05 июля 2007, 10:30

В Чечне начата подготовка к проведению референдума

В Чеченской Республике начаты мероприятия, по подготовке референдума по внесению изменений в Конституцию республики. Об этом сообщил сотрудник Центральной избирательной комиссии Чечни.

По его словам, 4 июля депутаты верхней палаты парламента Чечни утвердили вопросы, которые будут вынесены на всенародный референдум, проведение которого намечено на 2 декабря 2007-го года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера депутаты Совета республики своим постановлением утвердили предложенные инициативной группой вопросы, которые планируется вынести на референдум по внесению изменений в Конституцию Чечни. В ходе референдума избирателям предстоит ответить на два вопроса:  "Принимаете ли Вы предложение о признании недействующим закона Чеченской Республики "О выборах в парламент Чеченской Республики 23 марта 2003 года?" и "Принимаете ли Вы предлагаемые поправки и пересмотр отдельных положений конституции Чеченской Республики, принятой на референдуме Чеченской Республики 23 марта 2003 года, внесенные президентом Чеченской Республики?", - сказал собеседник.

По его словам, на следующей неделе республиканский ЦИК должен зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума по внесению изменений в Конституцию Чечни. Новая Конституция Чеченской Республики была принята в марте 2003-го года. Ряд положений основного Закона республики (в частности, касающихся выборов главы Чечни. Поскольку в настоящее время главы субъектов Федерации назначаются на должность президентом России по согласованию с местными парламентами), пришли в несоответствие с российским законодательством, в связи с чем и было принято решение о необходимости внесения соответствующих изменений.

Вместе с тем, по некоторым данным, в действующей Конституции республики может быть изменена и статья, касающаяся законодательных органов власти. Парламент Чечни из двухпалатного планируется сделать однопалатным.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей