05 июля 2007, 09:22

Саранча продолжает уничтожать урожай зерновых в Чечне

В результате нашествия азиатской саранчи пострадало более 40 тысяч гектаров посевных площадей на севере республики. Предварительный ущерб, нанесенный нашествием насекомых-вредителей сельскохозяйственным угодьям Чечни, оценивается в несколько миллионов рублей.

"Нашествие полчищ перелетной саранчи уже привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский. Общая площадь посевных площадей, пострадавших в результате нашествия этого вредителя, составляет не менее 40 тысяч гектаров. Это притом, что под зерновые культуры в республике отведено 93 тысячи гектаров посевных площадей", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства сельского хозяйства республики.

Для борьбы с насекомыми в государственных хозяйствах ведется обработка полей специальным препаратом "карате" и соляркой. "Всего на данный момент обработано более пяти тысяч гектаров посевных площадей, но это катастрофически мало, - говорит чиновник. В ближайшие дни может начаться процесс миграции саранчи вглубь республики и это еще сильнее ухудшит и без того тяжелую ситуацию".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей