05 июля 2007, 09:22

Саранча продолжает уничтожать урожай зерновых в Чечне

В результате нашествия азиатской саранчи пострадало более 40 тысяч гектаров посевных площадей на севере республики. Предварительный ущерб, нанесенный нашествием насекомых-вредителей сельскохозяйственным угодьям Чечни, оценивается в несколько миллионов рублей.

"Нашествие полчищ перелетной саранчи уже привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский. Общая площадь посевных площадей, пострадавших в результате нашествия этого вредителя, составляет не менее 40 тысяч гектаров. Это притом, что под зерновые культуры в республике отведено 93 тысячи гектаров посевных площадей", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства сельского хозяйства республики.

Для борьбы с насекомыми в государственных хозяйствах ведется обработка полей специальным препаратом "карате" и соляркой. "Всего на данный момент обработано более пяти тысяч гектаров посевных площадей, но это катастрофически мало, - говорит чиновник. В ближайшие дни может начаться процесс миграции саранчи вглубь республики и это еще сильнее ухудшит и без того тяжелую ситуацию".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии