05 июля 2007, 06:18

В Волгоградской области организован летний лагерь для детей из проблемных семей

4 июля состоялось открытие смены в специализированном лагере «Эдельвейс», расположенном в Светлоярском районе Волгоградской области. В лагере отдохнут более 400 ребят из семей, находящихся в социально опасном положении.

Организовали этот лагерь областной центр социальной помощи семье и детям «Семья» и управление социальной защиты населения администрации региона.

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что специалисты территориальных центров социальной помощи семье и детям и студенты высших учебных заведений подготовили для ребят интересную программу. Будут проводиться различные мастер-классы, тематические мероприятия, факультативные занятия по декоративному творчеству, психологии, социологии, правоведению. Разнообразна и оздоровительная программа - ежедневные водные и воздушные процедуры, подвижные игры, соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, плаванию. Кроме того, в лагере качественное пятиразовое питание.

В администрации области сообщили, что на проведение смены лагеря «Эдельвейс» из регионального бюджета было выделено 1,5 млн. рублей. Всего же из областной казны на организацию оздоровительного отдыха 6 200 детей и подростков, нуждающихся в особой защите государства, в этом году направлено 35,8 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей