05 июля 2007, 06:18

В Волгоградской области организован летний лагерь для детей из проблемных семей

4 июля состоялось открытие смены в специализированном лагере «Эдельвейс», расположенном в Светлоярском районе Волгоградской области. В лагере отдохнут более 400 ребят из семей, находящихся в социально опасном положении.

Организовали этот лагерь областной центр социальной помощи семье и детям «Семья» и управление социальной защиты населения администрации региона.

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что специалисты территориальных центров социальной помощи семье и детям и студенты высших учебных заведений подготовили для ребят интересную программу. Будут проводиться различные мастер-классы, тематические мероприятия, факультативные занятия по декоративному творчеству, психологии, социологии, правоведению. Разнообразна и оздоровительная программа - ежедневные водные и воздушные процедуры, подвижные игры, соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, плаванию. Кроме того, в лагере качественное пятиразовое питание.

В администрации области сообщили, что на проведение смены лагеря «Эдельвейс» из регионального бюджета было выделено 1,5 млн. рублей. Всего же из областной казны на организацию оздоровительного отдыха 6 200 детей и подростков, нуждающихся в особой защите государства, в этом году направлено 35,8 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей