05 июля 2007, 06:18

В Волгоградской области организован летний лагерь для детей из проблемных семей

4 июля состоялось открытие смены в специализированном лагере «Эдельвейс», расположенном в Светлоярском районе Волгоградской области. В лагере отдохнут более 400 ребят из семей, находящихся в социально опасном положении.

Организовали этот лагерь областной центр социальной помощи семье и детям «Семья» и управление социальной защиты населения администрации региона.

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что специалисты территориальных центров социальной помощи семье и детям и студенты высших учебных заведений подготовили для ребят интересную программу. Будут проводиться различные мастер-классы, тематические мероприятия, факультативные занятия по декоративному творчеству, психологии, социологии, правоведению. Разнообразна и оздоровительная программа - ежедневные водные и воздушные процедуры, подвижные игры, соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, плаванию. Кроме того, в лагере качественное пятиразовое питание.

В администрации области сообщили, что на проведение смены лагеря «Эдельвейс» из регионального бюджета было выделено 1,5 млн. рублей. Всего же из областной казны на организацию оздоровительного отдыха 6 200 детей и подростков, нуждающихся в особой защите государства, в этом году направлено 35,8 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей