05 июля 2007, 06:08

В Калмыкию приезжают представители «Лукойла» для подписания миллиардного контракта

9 июля в Элисту по приглашению главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова прибывает делегация представителей компаний «ЛУКОЙЛ».

В ходе однодневного визита запланировано рабочее совещание представителей «ЛУКОЙЛА» с руководством Калмыкии, в ходе которого будет подписано соглашение между правительством республики и руководителями компаний о реализации совместного проекта Республики Калмыкия и ОАО «ЛУКОЙЛ» по строительству на территории республики нефтехимических заводов, а также автозаправочных комплексов. По предварительным оценкам, объем инвестиций в этот проект может составить до $3 млрд., сообщает ИА «Росбалт-Юг».

Как сообщили в пресс-службе главы Калмыкии, в состав делегации, возглавляемой генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николаем Николаевым, также вошли генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Семен Глозман, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» Александр Репей и генеральный директор ООО «Каспийская нефтегазовая компания» Александр Киселев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ОАО «ЛУКОЙЛ» приступило к подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства газохимического комплекса в Калмыкии, сообщил вице-президент компании Леонид Федун на пресс-конференции.

Он отметил, что проект строительства комплекса связан с поступлением «большого» газа с Каспия; таким образом, он может быть реализован после 2010 года. Федун добавил, что первые объемы нефти и газа с каспийских месторождений будут получены в 2009 году.

Ранее глава компании Вагит Алекперов заявлял, что «ЛУКОЙЛ» до 2012 года инвестирует в Калмыкии 3 миллиарда долларов, в том числе 2,5 миллиарда долларов направит на строительство газохимического комплекса.

Сырьевой базой для поставок на завод станут месторождения компании на Северном Каспии, где к 2012 году планируется добывать до 10 миллионов тонн нефти и до 12 миллиардов кубометров газа в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей