05 июля 2007, 02:51

В Пятигорске (Ставропольский край) жильцам многоэтажек предложили выкупать придомовые территории

В ходе очередной встречи депутатов городской Думы Пятигорска (Ставропольский край) с представителями домовых комитетов микрорайона «Белая Ромашка» был обсужден ряд важных вопросов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы города-курорта.

Одним из вопросов, рассмотренных участниками встречи, стало межевание и отвод земельных участков, прилегающих к многоэтажным домам.

«На эти цели Дума уже выделила 4 млн. рублей. Самим жильцам, решившим взять придомовые территории либо в аренду, либо в собственность, придется лишь раз в год платить налог на землю», - сообщили в Думе.

На вопрос участников беседы «Насколько высока плата?», директор пятигорского МУП «Управление жилым фондом» Алексей Раздобудько ответил, что, по подсчетам, для жильцов квартиры площадью 60 кв. метров плата составит 200 руб. в год. Зато без согласия жителей на прилегающей к их домам земле не будет построено никаких частных магазинов или увеселительных заведений.

Депутаты в очередной раз обратились к присутствующим с просьбой определиться, какую форму собственности они хотели бы выбрать для управления своим домом. На сегодня этот выбор сделали жители 15-ти многоэтажных домов. В общей же сложности многоквартирных домов, расположенных на территории ведения жилфонда, более ста.

Выступивший на встрече заместитель начальника УВД Пятигорска Александр Иноценко напомнил о необходимости решения общих для города и микрорайона проблем молодежной преступности, стихийных рынков и несанкционированной торговли, а также посетовал на нехватку кадров в службе участковых.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей