05 июля 2007, 02:51

В Пятигорске (Ставропольский край) жильцам многоэтажек предложили выкупать придомовые территории

В ходе очередной встречи депутатов городской Думы Пятигорска (Ставропольский край) с представителями домовых комитетов микрорайона «Белая Ромашка» был обсужден ряд важных вопросов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы города-курорта.

Одним из вопросов, рассмотренных участниками встречи, стало межевание и отвод земельных участков, прилегающих к многоэтажным домам.

«На эти цели Дума уже выделила 4 млн. рублей. Самим жильцам, решившим взять придомовые территории либо в аренду, либо в собственность, придется лишь раз в год платить налог на землю», - сообщили в Думе.

На вопрос участников беседы «Насколько высока плата?», директор пятигорского МУП «Управление жилым фондом» Алексей Раздобудько ответил, что, по подсчетам, для жильцов квартиры площадью 60 кв. метров плата составит 200 руб. в год. Зато без согласия жителей на прилегающей к их домам земле не будет построено никаких частных магазинов или увеселительных заведений.

Депутаты в очередной раз обратились к присутствующим с просьбой определиться, какую форму собственности они хотели бы выбрать для управления своим домом. На сегодня этот выбор сделали жители 15-ти многоэтажных домов. В общей же сложности многоквартирных домов, расположенных на территории ведения жилфонда, более ста.

Выступивший на встрече заместитель начальника УВД Пятигорска Александр Иноценко напомнил о необходимости решения общих для города и микрорайона проблем молодежной преступности, стихийных рынков и несанкционированной торговли, а также посетовал на нехватку кадров в службе участковых.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости