05 июля 2007, 02:07

Спецслужбы России и Азербайджана обсудят борьбу с терроризмом в Волгограде

Сегодня в Волгограде делегации спецслужб России и Азербайджана начнут проведение двухдневной рабочей встречи по вопросам борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Волгоградской области, с российской стороны делегацию возглавляет замдиректора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-полковник Владимир Булавин. Азербайджанской делегацией руководит начальник 2-го главного управления министерства национальной безопасности Азербайджана полковник Исмаил Багиров.

Основными темами обсуждения станут совершенствование совместной деятельности по борьбе с международным терроризмом и обеспечение безопасности объектов топливно-энергетических комплексов двух стран.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле текущего года МВД Азербайджана и России подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей. Меморандум о совместной деятельности МВД двух стран был подписан в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию.

Как сообщил глава МВД Азербайджана на пресс-конференции в Москве, между министерствами Азербайджана и России согласованы подготовка и проведение оперативных мероприятий под условным названием "Поиск".

Кроме того, стороны договорились разработать и осуществить специальную операцию под условным названием "Граница" с целью борьбы с терроризмом, выявления и уничтожения каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбора незаконного огнестрельного оружия у населения.

А 27 мая в Баку состоялись переговоры между министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым и его дагестанским коллегой Адильгереем Магомедтагировым.

В совместном совещании министерств внутренних дел Азербайджана и Дагестана принимали участие начальники управлений и отделов МВД, а также заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. Темой переговоров стали вопросы борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими видами преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей