05 июля 2007, 02:07

Спецслужбы России и Азербайджана обсудят борьбу с терроризмом в Волгограде

Сегодня в Волгограде делегации спецслужб России и Азербайджана начнут проведение двухдневной рабочей встречи по вопросам борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Волгоградской области, с российской стороны делегацию возглавляет замдиректора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-полковник Владимир Булавин. Азербайджанской делегацией руководит начальник 2-го главного управления министерства национальной безопасности Азербайджана полковник Исмаил Багиров.

Основными темами обсуждения станут совершенствование совместной деятельности по борьбе с международным терроризмом и обеспечение безопасности объектов топливно-энергетических комплексов двух стран.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле текущего года МВД Азербайджана и России подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей. Меморандум о совместной деятельности МВД двух стран был подписан в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию.

Как сообщил глава МВД Азербайджана на пресс-конференции в Москве, между министерствами Азербайджана и России согласованы подготовка и проведение оперативных мероприятий под условным названием "Поиск".

Кроме того, стороны договорились разработать и осуществить специальную операцию под условным названием "Граница" с целью борьбы с терроризмом, выявления и уничтожения каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбора незаконного огнестрельного оружия у населения.

А 27 мая в Баку состоялись переговоры между министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым и его дагестанским коллегой Адильгереем Магомедтагировым.

В совместном совещании министерств внутренних дел Азербайджана и Дагестана принимали участие начальники управлений и отделов МВД, а также заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. Темой переговоров стали вопросы борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими видами преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей