04 июля 2007, 21:50

Индийская компания намерена инвестировать $10 млн в абразивный завод в Волгограде

Сегодня председатель Совета директоров крупнейшего в Индии многоотраслевого холдинга "KUMI" сообщил главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте о намерении руководства холдинга инвестировать 10 млн. долларов в улучшение производственной инфраструктуры Волжского абразивного завода.

Татьяна Пальмина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что визиту руководителя холдинга предшествовало предварительное знакомство с промышленным потенциалом региона.

Особый интерес, по ее словам, председатель Совета директоров "KUMI" господин Муругаппан проявил к Волжскому абразивному заводу, т.к. в структуре холдинга 7 из 14 предприятий заняты в сфере производства абразивного инструмента.

Господин Муругаппан сообщил Николаю Максюте о намерении руководства холдинга инвестировать 10 млн. долларов в улучшение производственной инфраструктуры волжского предприятия. При этом он поинтересовался перспективами дальнейшей работы завода в плане надежности энергоснабжения и экономической целесообразности стоимости энергоресурсов.

В пресс-службе областной администрации отметили, что Волжский абразивный завод - единственный в Южном федеральном округе, энергетические интересы которого помогал отстаивать губернатор.

При его непосредственном участии предприятие добилось разрешения на получение более дешевой электроэнергии с оптового федерального рынка. Умеренная цена на нее позволила коллективу выпускать продукцию, способную выдерживать конкуренцию на отечественном и зарубежном рынках.
 
"Мы готовы помогать тем инвесторам, которые приходят на нашу землю не только ради собственной прибыли, но и для укрепления социальной стабильности в регионе, - сказал Николай Максюта. - Серьезность их намерений - гарантия встречных усилий власти.

В нашей области немало предприятий с иностранным капиталом, которые в свое время получили на законных основаниях определенные льготы по налогообложению. Это позволило им увеличить в несколько раз объемы производства и повысить зарплату своим работникам".

"А для областной администрации рост благосостояния жителей региона, повышение уровня их социальной защищенности всегда были и останутся приоритетными направлениями деятельности", - завершил свою речь на встрече Николай Максюта.

Отметим, что компания "KUMI" создана в 1900 году. Она является партнером концернов "Фольксваген" и "Опель". Принадлежащие ей заводы работают в Канаде, США, Австралии, Китае. Ежегодный оборот - около 1,5 млрд. долларов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости