04 июля 2007, 21:32

В Ставропольском крае военнослужащий приговорен к 4 годам тюрьмы за разбой

Пятигорским гарнизонным военным судом к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за разбой приговорен рядовой Сулейманов Арслан Бадирович.

В объединенной пресс-службе Ставропольских судов корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что военнослужащий войсковой части 3025 рядовой Сулейманов Арслан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительно сговору).

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2007 года рядовой, вместе с тремя не установленными лицами, встретили двух прохожих и, решив ограбить, стали их избивать.

"Сулейманов стал бить одного из потерпевших, требуя от него передачи ему сотового телефона и денег. Тот оказал сопротивление. Тогда его стали избивать все трое", - пояснили в суде. - Воспользовавшись тем, что от полученных побоев потерпевший потерял сознание, преступники похитили у него сотовый телефон.
 
В результате, потерпевший спасся от злоумышленников бегством, немедленно обратился в правоохранительные органы и Сулейманов был задержан на месте происшествия".

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда Арслан Сулейманов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден.

Уголовное дело в отношении других лиц, принимавших участие в разбойном нападении, выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей