04 июля 2007, 21:32

В Ставропольском крае военнослужащий приговорен к 4 годам тюрьмы за разбой

Пятигорским гарнизонным военным судом к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за разбой приговорен рядовой Сулейманов Арслан Бадирович.

В объединенной пресс-службе Ставропольских судов корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что военнослужащий войсковой части 3025 рядовой Сулейманов Арслан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительно сговору).

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2007 года рядовой, вместе с тремя не установленными лицами, встретили двух прохожих и, решив ограбить, стали их избивать.

"Сулейманов стал бить одного из потерпевших, требуя от него передачи ему сотового телефона и денег. Тот оказал сопротивление. Тогда его стали избивать все трое", - пояснили в суде. - Воспользовавшись тем, что от полученных побоев потерпевший потерял сознание, преступники похитили у него сотовый телефон.
 
В результате, потерпевший спасся от злоумышленников бегством, немедленно обратился в правоохранительные органы и Сулейманов был задержан на месте происшествия".

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда Арслан Сулейманов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден.

Уголовное дело в отношении других лиц, принимавших участие в разбойном нападении, выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей