04 июля 2007, 21:32

В Ставропольском крае военнослужащий приговорен к 4 годам тюрьмы за разбой

Пятигорским гарнизонным военным судом к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за разбой приговорен рядовой Сулейманов Арслан Бадирович.

В объединенной пресс-службе Ставропольских судов корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что военнослужащий войсковой части 3025 рядовой Сулейманов Арслан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительно сговору).

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2007 года рядовой, вместе с тремя не установленными лицами, встретили двух прохожих и, решив ограбить, стали их избивать.

"Сулейманов стал бить одного из потерпевших, требуя от него передачи ему сотового телефона и денег. Тот оказал сопротивление. Тогда его стали избивать все трое", - пояснили в суде. - Воспользовавшись тем, что от полученных побоев потерпевший потерял сознание, преступники похитили у него сотовый телефон.
 
В результате, потерпевший спасся от злоумышленников бегством, немедленно обратился в правоохранительные органы и Сулейманов был задержан на месте происшествия".

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда Арслан Сулейманов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден.

Уголовное дело в отношении других лиц, принимавших участие в разбойном нападении, выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости