04 июля 2007, 17:02

Судьбу Кисловодского курортного парка(Ставропольский край) решали на федеральном уровне

В Москве руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым проведено совещание, на котором рассмотрена проблема состояния и дальнейшего использования Кисловодского лечебного курортного парка, — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Кавказских Минеральных Вод(Ставропольский край).

По поручению губернатора Ставропольского края в совещании приняли участие руководитель администрации КМВ Виталий Михайленко и глава Кисловодска Виталий Бирюков.

«Знаменателен сам факт рассмотрении проблемы на высоком государственном уровне, и это сулит скорые изменения в лучшую сторону» - сказал В.Михайленко.

Участники совещания обсудили ситуацию вокруг курортного парка, историю проблемы, задачи по его сохранению.

«Во многом благодаря усилиям СМИ, внимание к судьбе Кисловодского парка, являющегося собственностью Росимущества, сегодня проявлено на федеральном уровне: есть соответствующее поручение первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева, поддержку и понимание получило предложение о целевом разовом финансировании в объеме 360 млн. рублей на решение самых насущных проблем парка(ремонт дорожек, освещения, замена скамеек, расчистка аллей и др.)», - сказала пресс-секретарь администрации Кавказских Минеральных Вод Людмила Панкова.

По ее словам, в настоящее время парк, являясь федеральным имуществом, входит составной частью в филиал ФГУ «Федеральный медицинский центр», включающий в себя еще и санаторий имени С.Орджоникидзе.

«Состояние парка улучшилось, когда им стал заниматься Медцентр, но, по-видимому, сегодня это предприятие не имеет достаточного потенциала для сохранения и развития парка. Санаторий Орджоникидзе нуждается в средствах на ремонт и реконструкцию собственной базы, и парком в такой ситуации заниматься непросто» - отметил В.Михайленко.

Высказав эту мысль, ставропольчане внесли свои предложения: разделить эту структуру и вместо одного юридического лица, объединяющего парк и санаторий, создать два самостоятельных.

Глава Росимущества Валерий Назаров предложил свой вариант: создание новой структуры за счет присоединения лечебного парка к ОАО «Кавминкурортресурсы»(контрольный пакет акций этого предприятия в руках государства, т.е. того же Росимущества, а прецедент опеки предприятия над парком уже был в трудные годы перестройки). Этот вариант также будет рассмотрен в качестве предложения.

На совещании также получило поддержку предложение В.Михайленко о разработке долговременной(20 лет) концепции развития курортного парка, вытекающей из созданной Стратегии развития Кавказских Минеральных Вод, а в перспективе он может приобрести статус национального парка — для этого есть все необходимые условия.

Все эти предложения будут проработаны в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом и вскоре получат свое реальное воплощение,  — отметили в администрации КМВ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей