04 июля 2007, 16:13

Молодые законодатели ЮФО обсудят профилактику правонарушений среди молодежи

Второе заседание Совета молодых законодателей ЮФО будет посвящено профилактике правонарушений среди молодежи. Эта тема, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, выбрана по инициативе членов Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации Леонида Шафирова, Андрея Карпова и других молодых донских законодателей. По их инициативе комитет по молодежной и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области, Молодежный парламент Ростовской области с участием прокуратуры Ростовской области, УФСБ по Ростовской области, ученых ЮФУ, молодежного актива в июне 2007 года организовали и провели заседание подкомитета по молодежной и информационной политике Законодательного собрания области на тему профилактики правонарушений в молодежной среде.

По результатам данного заседания было принято решение, содержащее конкретные предложения по включению дополнительных мероприятий в областные целевые программы: «Молодежь Дона», «Профилактика правонарушений». Многие из предложений, одобренных подкомитетом, оценены специалистами как новаторские.

Второе заседание Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации планируется провести в сентябре 2007 года. Сами члены Совета Молодых законодателей считают, что для улучшения сложившейся ситуации необходимо: повысить качество профилактической работы в ВУЗах, школах и независимых молодежных сообществах, усилить пропаганду здорового образа жизни в совокупности с борьбой против распространения алкоголя и наркотиков, способствовать формированию отрицательного экстремизма в молодежной среде, а также в приоритетном порядке решать проблемы трудоустройства молодых граждан, в особенности оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Точная дата и место проведения мероприятия будут определены позднее.

На это заседание будут приглашены депутаты Госдумы РФ и депутаты законодательных органов власти субъектов РФ, входящих в состав ЮФО, представители Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Южному федеральному округу, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Южному федеральному округу, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу, а также представители территориальных подразделений правоохранительных органов Российской Федерации по Ростовской области, министерств и ведомств Ростовской области, Южного федерального университета.

В состав Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации входят молодые депутаты законодательных органов власти и представительных органов местного самоуправления от всех 13 субъектов, входящих в Южный федеральный округ.

Первое заседание Совета состоялось в ноябре 2006 года. Его темой были вопросы поддержки одаренных детей и талантливой молодежи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости