04 июля 2007, 16:13

Молодые законодатели ЮФО обсудят профилактику правонарушений среди молодежи

Второе заседание Совета молодых законодателей ЮФО будет посвящено профилактике правонарушений среди молодежи. Эта тема, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, выбрана по инициативе членов Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации Леонида Шафирова, Андрея Карпова и других молодых донских законодателей. По их инициативе комитет по молодежной и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области, Молодежный парламент Ростовской области с участием прокуратуры Ростовской области, УФСБ по Ростовской области, ученых ЮФУ, молодежного актива в июне 2007 года организовали и провели заседание подкомитета по молодежной и информационной политике Законодательного собрания области на тему профилактики правонарушений в молодежной среде.

По результатам данного заседания было принято решение, содержащее конкретные предложения по включению дополнительных мероприятий в областные целевые программы: «Молодежь Дона», «Профилактика правонарушений». Многие из предложений, одобренных подкомитетом, оценены специалистами как новаторские.

Второе заседание Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации планируется провести в сентябре 2007 года. Сами члены Совета Молодых законодателей считают, что для улучшения сложившейся ситуации необходимо: повысить качество профилактической работы в ВУЗах, школах и независимых молодежных сообществах, усилить пропаганду здорового образа жизни в совокупности с борьбой против распространения алкоголя и наркотиков, способствовать формированию отрицательного экстремизма в молодежной среде, а также в приоритетном порядке решать проблемы трудоустройства молодых граждан, в особенности оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Точная дата и место проведения мероприятия будут определены позднее.

На это заседание будут приглашены депутаты Госдумы РФ и депутаты законодательных органов власти субъектов РФ, входящих в состав ЮФО, представители Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Южному федеральному округу, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Южному федеральному округу, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу, а также представители территориальных подразделений правоохранительных органов Российской Федерации по Ростовской области, министерств и ведомств Ростовской области, Южного федерального университета.

В состав Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации входят молодые депутаты законодательных органов власти и представительных органов местного самоуправления от всех 13 субъектов, входящих в Южный федеральный округ.

Первое заседание Совета состоялось в ноябре 2006 года. Его темой были вопросы поддержки одаренных детей и талантливой молодежи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей