04 июля 2007, 15:32

Редактору газеты "Реальный Азербайджан" предъявлено официальное обвинение

Министерство национальной безопасности Азербайджана выдвинуло против редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнулы Фатуллаева два обвинения по статьям 214 (1) и 283 (2.2) Уголовного кодекса. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников.

Первая статья относится к преступлениям против общественной безопасности и называется "терроризм". Статья предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы за террористические действия, запугивание населения.

Вторая статья называется "сеяние национальной, расовой или религиозной розни" и предусматривает лишение свободы до 4 лет.

Обвинения предъявлены на основании статей в газете, где говорилось о возможных ракетных атаках Ирана на Азербайджан и кадровой политике властей в южных регионах Азербайджана.

Адвокаты Э.Фатуллаева считают, что оба обвинения абсолютно необоснованны и поэтому намерены обжаловать их.

Между тем сегодня Министерство нацбезопасности Азербайджана вновь вызвало на допрос редактора газеты Шахвалада Чобаноглу и сотрудника издания Узеир Джафарова.

Напомним, что Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". Однако официальное обвинение Фатуллаеву предъявлено только сейчас.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии