25 сентября 2001, 13:38

Нарушения прав человека силовыми структурами

По его словам ??в следственных отделах и изоляторах временного содержания г. Ейска к заключенным применяются пытки и истязания, в исправительных учреждениях узники нередко находятся без санкции прокурора.

?При проведении следственных действий работниками правоохранительных органов, ? рассказал он, ? нарушается Уголовно-процессуальный кодекс РФ, российская Конституция. Такие преступления, как служебный подлог, фальсификация доказательств, подделка подписей под протоколами, являются нормой работы для местных следователей. В камерах годами томятся люди без юридических на то оснований. Иногда приговоры просто противоречивы, глупы по содержанию. Пользуясь круговой порукой, существующей между милицией, прокуратурами разного уровня и судами, некоторые работники правоохранительных органов совершают уголовные преступления, уверенные в своей безнаказанности. Я лично прошел через тюрьму, унижение человеческого достоинства и пытки по сфабрикованному уголовному делу.

Ейские суды, принимая заявления о преступлениях сотрудников правоохранительных органов, отправляют их обратно к тем, кто эти преступления совершал. Вышестоящие инстанции поступают аналогично. Несмотря на большое количество признаков и прямых доказательств уголовной деятельности работников милиции, расследования в отношении них не проводится, нарушается основной принцип справедливости, принцип равенства всех перед законом, нарушается Конституция и вся правовая основа Российского законодательства. Обстановка в городе накалена до предела. Слышны призывы отстаивать свои права вооруженным путем, если голос пострадавших людей не будет услышан?.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей