04 июля 2007, 15:23

В Астрахани «трудные» подростки разгромили спецучилище

27 июня подростки, содержащиеся в спецучилище закрытого типа в Астрахани, стали инициаторами беспорядков, в результате чего в здании были разбиты большинство стекол, а также пострадала мебель, находящаяся в заведении. Подобные беспорядки уже имели место в спецучилище в августе прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Астраханской области, вечером 27 июня между администрацией спецучилища и несколькими учащимися вспыхнул конфликт по незначительному бытовому поводу (какому именно, в УВД не уточняют). Через несколько минут в здании начался погром. Воспитанники спецучилища, за плечами некоторых из них совершение таких преступлений как убийство, кража, разбой, начали крушить мебель в кабинетах и стекла.

По данным правоохранительных органов, в беспорядках участвовали практически все воспитанники спецучилища, возраст которых от 11 до 18 лет. При этом в тот момент в училище не было ни одного дежурного, что обязательно в работе подобного заведения.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних Владимира Воронина, на место происшествия прибыли сотрудники милиции, ситуация стабилизировалась утром следующего дня, 28 июня.

"Но проблемы, создавшие ее, остались. Одна из них - это отсутствие четкой воспитательной работы с этими сложными детьми", - заявил Воронин на пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре УВД по Астраханской области.

Многие из подростков, участвовавших в конфликте, за правонарушения помещались в СИЗО, где получили опыт общения с криминальными элементами. Данный опыт они распространяют и в специнтернате, считает Владимир Воронин.

Руководство спецучилища в свою очередь не интересуется проблемами воспитанников и допускает халатность, оставляя их ночью одних без надлежащего контроля.

В настоящий момент в спецучилище находится 8 воспитателей и четверо дежурных, 26 преподавателей ушли в отпуск. "Дети предоставлены сами себе", - отмечает Владимир Воронин.

По его данным, сейчас в розыске находится 16 учащихся. Администрация спецучилища пока ситуацию никак не комментирует.

В 2006 году воспитанниками училища совершено 43 преступления, за половину этого года - 30.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей