04 июля 2007, 13:47

Парламент Кабардино-Балкарии обсудили результаты ЕГЭ

На заседании Парламента Кабардино-Балкарии были обсуждены итоги единого госэкзамена на территории республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента.

С информацией выступил министр образования КБР Сафарби Шхагапсоев.

Он, в частности, сказал, что в целях объективного проведения ЕГЭ был создан Координационный совет во главе с руководителем администрации Президента КБР Альбертом Кажаровым.

Было организовано 26 пунктов сдачи единого госэкзамена. В проведении ЕГЭ принимали участие 400 экспертов, 35 руководителей пунктов, 1500 организаторов. ЕГЭ проводился по 12 общеобразовательным дисциплинам.

Говоря о результатах ЕГЭ, министр отметил снижение уровня показателей знаний учащихся примерно на десять пунктов. Снижение наблюдается по всем дисциплинам, кроме русского языка. При этом министр пояснил, что это объясняется повышением объективности при оценке результатов. В этом году было подано 783 заявки на получение медалей, однако после сдачи ЕГЭ медали (золотые и серебряные) получили лишь 391 человек. В прошлом году только золотых медалей было выдано 385.

Было подано 217 апелляций по итогам экзамена по русскому языку, 50 из них были удовлетворены.

За ходом проведения ЕГЭ на территории Кабардино-Балкарии наблюдала рабочая группа из 42-х человек Рособрнадзора. Претензии к организации и проведению единого госэкзамена на территории КБР они не высказали.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей