04 июля 2007, 11:42

Южная Осетия снова заявила об обстреле со стороны Грузии

Столица Южной Осетии Цхинвали вновь подверглась обстрелу из автоматического оружия со стороны грузинского села Никози минувшей ночью, сообщает комитет по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на МВД.

«Около 00:50 мск среды южные окраины Цхинвали были обстреляны со стороны грузинского села Никози. Стрельба велась из автоматического оружия и продолжалась в течение двадцати минут», - говорится в сообщении. Жертв и пострадавших нет.

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак сообщил, что «на данный момент миротворцы не располагают подобной информацией», передает РИА  "Новости".

Напомним, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей