04 июля 2007, 11:29

В Чечне задержан бывший пособник боевиков

В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции Чечни, в настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений.

"Накануне, в селении Кулары Грозненского района, в результате успешно проведенной спецоперации, сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из местных жителей, подозреваемый в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с зимы 1999-го по 2001-й год задержанный оказывал пособничестве действовавшей в этом районе бандгруппе, под командованием некоего Битаева. Он снабжал бандитов продуктами питания и закупал для них медикаменты и одежду", - утверждает собеседник.

"Задержанный уже дал ряд признательных показаний. В данное время следователи выясняют его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он. Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии