04 июля 2007, 11:29

В Чечне задержан бывший пособник боевиков

В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции Чечни, в настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений.

"Накануне, в селении Кулары Грозненского района, в результате успешно проведенной спецоперации, сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из местных жителей, подозреваемый в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с зимы 1999-го по 2001-й год задержанный оказывал пособничестве действовавшей в этом районе бандгруппе, под командованием некоего Битаева. Он снабжал бандитов продуктами питания и закупал для них медикаменты и одежду", - утверждает собеседник.

"Задержанный уже дал ряд признательных показаний. В данное время следователи выясняют его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он. Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей