04 июля 2007, 09:47

В Чечне идет строительство двух колоний

До конца года на территории Чечни появятся две колонии, в которых будут отбывать наказание женщины и несовершеннолетние преступники, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Строительство новых колоний началось в городе Грозном в мае текущего года по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. Данное решение было принято им после мартовской встречи с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания России (ФСИН), генерал-майором  Эдуардом Петрухиным, в ходе которой стороны достигли договоренности о том, что все заключенные - чеченцы, отбывающие сроки наказания в других регионах Российской Федерации, за исключением лиц, приговоренных судом к пожизненным срокам заключения,  буду переведены в республику.

Как сообщил сотрудник правоохранительных органов республики, обе колонии будут располагаться в Заводском районе города Грозного, на территории, где раньше располагалась колония строгого режима. "Строительство колоний идет полным ходом, - говорит офицер милиции. Уже возведены здания двух общежитий, прачечной и бани. Сейчас ведется работа по расчистке территории под строительство столовой, школы, спортзала швейного цеха и других зданий. Планируется также построить детские ясли для женщин - заключенных, имеющих детей", - говорит он.

По словам собеседника, строящиеся колонии будут отвечать всем международным стандартам, применяемым к учреждениям подобного рода. На строительство этих двух колоний выделено 750 миллионов рублей из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Строительные работы планируется завершить до конца текущего года.

В настоящее время на территории Чечни действует колония строгого режима в поселке Чернокозово Наурского района, два следственных изолятора и два поселения в городе Аргун и поселке Ханкала. В общей сложности здесь отбывают наказание около 700 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей