04 июля 2007, 09:47

В Чечне идет строительство двух колоний

До конца года на территории Чечни появятся две колонии, в которых будут отбывать наказание женщины и несовершеннолетние преступники, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Строительство новых колоний началось в городе Грозном в мае текущего года по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. Данное решение было принято им после мартовской встречи с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания России (ФСИН), генерал-майором  Эдуардом Петрухиным, в ходе которой стороны достигли договоренности о том, что все заключенные - чеченцы, отбывающие сроки наказания в других регионах Российской Федерации, за исключением лиц, приговоренных судом к пожизненным срокам заключения,  буду переведены в республику.

Как сообщил сотрудник правоохранительных органов республики, обе колонии будут располагаться в Заводском районе города Грозного, на территории, где раньше располагалась колония строгого режима. "Строительство колоний идет полным ходом, - говорит офицер милиции. Уже возведены здания двух общежитий, прачечной и бани. Сейчас ведется работа по расчистке территории под строительство столовой, школы, спортзала швейного цеха и других зданий. Планируется также построить детские ясли для женщин - заключенных, имеющих детей", - говорит он.

По словам собеседника, строящиеся колонии будут отвечать всем международным стандартам, применяемым к учреждениям подобного рода. На строительство этих двух колоний выделено 750 миллионов рублей из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Строительные работы планируется завершить до конца текущего года.

В настоящее время на территории Чечни действует колония строгого режима в поселке Чернокозово Наурского района, два следственных изолятора и два поселения в городе Аргун и поселке Ханкала. В общей сложности здесь отбывают наказание около 700 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей