04 июля 2007, 04:14

Брат Калоева доволен изменением приговора суда за убийство диспетчера SkyGuide

Брат уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, Юрий Калоев доволен новым решением швейцарского суда о смягчении Виталию приговора за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд". Об этом сам Юрий Калоев сообщил ИА Regnum.

По его словам, о смягчении приговора брату Юрия Калоева известила 3 июля переводчица адвоката Маркуса Хуга, который защищал Калоева как во время первого процесса, так и во время пересмотра дела. Юрий Калоев высоко оценивает способности этого известного швейцарского адвоката и считает сокращение срока заключения именно его заслугой.

Однако, по словам Юрия Калоева, говорить о времени возвращения его брата в Россию пока еще слишком рано. Юрий ожидает, что этот вопрос прояснится лишь после окончательного утверждения приговора Виталию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", суд швейцарского кантона Цюрих снизил до 5 лет и 3 месяцев срок тюремного заключения российского гражданина, жителя Северной Осетии Виталия Калоева, осужденного за убийство в феврале 2004 года швейцарского авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсона, причастного к катастрофе российского самолета Ту-154 над Боденским озером.

Нильсен был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Нильсена.

В авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002 года погиб 71 человек, включая 45 детей. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии