04 июля 2007, 00:48

НАТО подготавливает миротворцев из Азербайджана для отправки в Афганистан

Первая группа азербайджанских военнослужащих в составе 50 человек прошла в течение трех месяцев боевую подготовку под руководством инструкторов НАТО.

Об этом удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников.
 
Курс предусматривал физическую, боевую, огневую и топографическую подготовку, а также элементы современной тактической подготовки. Как сообщили эти источники, эта группа вскоре пополнит ряды азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан намерен увеличить численность своего воинского контингента в Афганистане. Намечается увеличение азербайджанского контингента в Афганистане до ста человек.

Многие эксперты позитивно расценивают увеличение воинского контингента Азербайджана в Афганистане и считают, что этот шаг еще более сблизит страну с североатлантическим альянсом.

Отметим, что в настоящее время Азербайджан имеет военные связи с порядка 50 странами мира. С девятью странами НАТО подписаны 90 договоров, с 23 странами ведутся переговоры о подписании аналогичных документов.

Азербайджанские офицеры проходят службу в штабах НАТО. Азербайджанские миротворцы принимают участие в международных операциях в Косово, Афганистане и Ираке.

Следует отметить, что количество миротворцев в Афганистане решила увеличить и другая кавказская страна - Грузия. Последняя также повышает военное присутствие в Ираке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей