25 сентября 2001, 11:41

В Баку начались переговоры по тарифам на транзит азербайджанского газа через Грузию

Правительственная делегация Грузии во главе с министром иностранных дел страны Ираклием Менагаришвили прибыла в понедельник вечером в Баку.

Как сообщил корреспонденту CNA президент Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия, также прибывший в азербайджанскую столицу накануне вечером, целью визита является согласование тарифов на транзит азербайджанского газа по территории Грузии. По его словам, все основные статьи проектов соглашений о транзите и закупке Грузией газа с месторождения ?Шах-Дениз? уже согласованы, и в случае успешного завершения этого раунда переговоров будет начата подготовка визита в Баку президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

По данным информированных источников в правительстве Грузии, этот визит может состояться 4?5 октября. После заключения вышеупомянутых соглашений, Грузия как транзитная страна получит право закупать любое количество природного газа, необходимого ей для внутреннего пользования. Об этом перед отлетом из Тбилиси заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства этой страны Ираклий Менагаришвили.

Напомним, что разногласия между Грузией и Азербайджаном по вопросу о транзитных тарифах возникли после того, как в Тбилиси под давлением Всемирного банка прозвучали заявления о необходимости их увеличения до $10 за 1000 кубометров газа. Ранее переговоры делегаций стран с инвесторами велись вокруг транзитной цены $2?5 за каждую тысячу кубометров.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей