03 июля 2007, 20:31

В Волгограде будут внедряться германские энергосберегающие технологии

Немецкие специалисты выступил с инициативой создания в Волгограде при поддержке Союза мелких и средних предприятий ФРГ российско-германского учебно-информационного центра по вопросам эффективного строительства с использованием энергосберегающих технологий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда, данный проект будет осуществляться в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 20-летнего юбилея партнерских связей между Волгоградом и немецкими городами Кельн и Хемнитц. В проекте примут участие Волгоградская архитектурно-строительная академия и строительные фирмы Волгограда. Поддержку им окажут администрации обоих городов. Проект предполагает также обмен стратегиями в сфере инноваций, новых технологий и создание соответствующих организационных структур.

Историю появления проекта корреспонденту напомнила Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы. В середине июня официальная делегация Волгограда посетила города-партнеры Кельн и Хемнитц. Визит проходил в рамках поездки волгоградцев для участия в IX-й встрече городов-партнеров Германии и России в Гамбурге. В ходе визита, по словам Екатерины Ивановой, обсуждались планы дальнейшего сотрудничества между городами, а также проведение праздничных совместных мероприятий в рамках 20-летнего юбилея партнерских связей между Волгоградом и Кельном, Волгоградом и Хемнитцем.

"В Кельне обе стороны пришли к мнению, что акцент в мероприятиях нужно сделать на привлечении к участию в них молодежи обоих городов, - рассказала Екатерина Иванова. - Подробности будут обсуждены в сентябре этого года, во время визита официальной делегации Кельна для участия в праздновании Дня города в Волгограде".

Детали праздничных мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею партнерских отношений с Хемнитцем, будут согласованы в сентябре. Но уже сейчас намечен визит в ФРГ в 2008 году казачьего фольклорного ансамбля, организация фотовыставки о городах-партнерах, а также проведение недели российского кино". В сентябре 2007 года мэрия Волгограда планирует провести "круглый стол" с участием торгово-промышленных палат Волгограда, Кельна и Хемнитца. Для этого специалисты прибудут в составе официальных делегаций в Волгоград на празднование Дня города.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости