03 июля 2007, 20:31

В Волгограде будут внедряться германские энергосберегающие технологии

Немецкие специалисты выступил с инициативой создания в Волгограде при поддержке Союза мелких и средних предприятий ФРГ российско-германского учебно-информационного центра по вопросам эффективного строительства с использованием энергосберегающих технологий.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда, данный проект будет осуществляться в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 20-летнего юбилея партнерских связей между Волгоградом и немецкими городами Кельн и Хемнитц. В проекте примут участие Волгоградская архитектурно-строительная академия и строительные фирмы Волгограда. Поддержку им окажут администрации обоих городов. Проект предполагает также обмен стратегиями в сфере инноваций, новых технологий и создание соответствующих организационных структур.

Историю появления проекта корреспонденту напомнила Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы. В середине июня официальная делегация Волгограда посетила города-партнеры Кельн и Хемнитц. Визит проходил в рамках поездки волгоградцев для участия в IX-й встрече городов-партнеров Германии и России в Гамбурге. В ходе визита, по словам Екатерины Ивановой, обсуждались планы дальнейшего сотрудничества между городами, а также проведение праздничных совместных мероприятий в рамках 20-летнего юбилея партнерских связей между Волгоградом и Кельном, Волгоградом и Хемнитцем.

"В Кельне обе стороны пришли к мнению, что акцент в мероприятиях нужно сделать на привлечении к участию в них молодежи обоих городов, - рассказала Екатерина Иванова. - Подробности будут обсуждены в сентябре этого года, во время визита официальной делегации Кельна для участия в праздновании Дня города в Волгограде".

Детали праздничных мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею партнерских отношений с Хемнитцем, будут согласованы в сентябре. Но уже сейчас намечен визит в ФРГ в 2008 году казачьего фольклорного ансамбля, организация фотовыставки о городах-партнерах, а также проведение недели российского кино". В сентябре 2007 года мэрия Волгограда планирует провести "круглый стол" с участием торгово-промышленных палат Волгограда, Кельна и Хемнитца. Для этого специалисты прибудут в составе официальных делегаций в Волгоград на празднование Дня города.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей