03 июля 2007, 20:14

Президент Дагестана провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов

Президент Дагестана Муху Алиев провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов. В мероприятии приняли участие председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, госсекретарь республики Тагибат Махмудова, начальники управлений Президента Дагестана, руководители органов государственной власти республики.

Открывая совещание, Муху Алиев обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость принять к сведению замечания и предложения, которые были озвучены Председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым в вопросах подготовки к выборам, особенно в части уточнения списков избирателей, в которых наблюдаются большие расхождения.

Затем он проинформировал об итогах состоявшегося в Ростове-на-Дону заседания Госсовета РФ по вопросу профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

"Несмотря на отсутствие серьезных претензий к органам власти республики в плане законодательной работы, так как необходимый перечень законов и соответствующие программы приняты, общее состояние преступности остается тревожным", - заявил глава республики.

Так, рост преступности в текущем году составляет 20% (21,8% в прошлом году) и в основном это такие тяжкие преступления, как убийство, тяжкие телесные повреждения, похищения людей и многие другие. 

Не менее тревожным остается ситуация с ростом преступности среди несовершеннолетних и эта тенденция опасна, поскольку в сравнении с другими возрастными категориями в общей структуре населения молодежь составляет большую часть. В связи с этим, главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано проанализировать состояние преступности на местах и совместно с правоохранительными органами наметить меры для исправления ситуации.

Кроме того, Муху Алиев обратил внимание присутствующих на вопросы общественной безопасности и наблюдающийся рост уличной преступности. Поэтому, заявил он, следует обратить внимание на работу участковых, которых сегодня в республике насчитывается 996 человек, и изыскать возможность для обеспечения их помещениями и транспортом.

Глава республики напомнил и об имеющемся в республике институте заместителей глав муниципальных образований по общественной безопасности, работа которых должна быть активизирована.

Президент Дагестана сообщил также о том, что на днях Госдумой будет принят закон, закрепляющий показатели социально-экономического развития субъектов России, по которым будет оцениваться работа органов государственной власти и местного самоуправления по конечным результатам.

В их числе блоки экономических, финансовых, социальных, налоговых и других показателей - всего 47. Поэтому главам муниципальных образований рекомендовано разобраться с отчетами по всем показателям социально-экономического развития, в случае необходимости, работая в тесном взаимодействии с соответствующими министерствами и ведомствами. 

В тоже время Муху Алиев напомнил о ежегодном приросте населения, составляющим порядка 30 тыс. человек, для которых следует создавать не менее 10 тыс. рабочих мест в год. В этой связи, им поручено представить сведения о количестве созданных рабочих мест.

Глава республики затронул также вопросы налоговых сборов и проблемы, связанные с хищением бюджетных средств, указав на необходимость жесткого контроля со стороны Правительства,  Минфина и Управления Федерального казначейства Дагестана за их целевым использованием.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей