03 июля 2007, 19:38

Беженцы просят Гукасяна взыскать с Азербайджана компенсации за нарушение своих прав

29 июня 2007 г. сеть гражданского общества "Беженцы и международное право" направила президенту Нагорно-Карабахской Республики первый пакет с адресованными властям НКР прошениями беженцев из Азербайджана.

"Беженцы убеждены, что власти НКР возьмут под свой эффективный контроль процесс претворения в жизнь требований более 500000 переживших геноцид и депортацию людей относительно восстановления их прав, выплаты им Азербайджанской Республикой равноценной компенсации за нанесенный моральный ущерб, обретения ими Родины и государства, своего гражданства", - говорится в обращении беженцев.

Обращаясь к властям НКР, беженцы, по их словам, высказывают им свое доверие, таким образом передавая им мандат действовать от своего имени.

"Уже сегодня в распоряжении сети "Беженцы и международное право" находятся более 20000 адресованных Вам прошений, а их поступление все растет. Наша просьба к Вам - дать ход этим прошениям", - говорится в обращении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей