03 июля 2007, 19:32

В Грузии развернулась борьба за интернет-рынок

"Проблемы развития Интернета в Грузии" - так назвалась пресс-конференция, которая прошла в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в понедельник, 2 июля, в 15:00.

Участниками пресс-конференции являлись, руководитель департамента стратегического развития и конкуренции Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Гела Бутбая, заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани, и заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании (Телеком-Грузия),  Ива Мартиашвили.

Ключевым моментом всей конференции было обсуждение конфликта между интернет-провайдерами и Телекомом, установившим дополнительную абонентскую плату для интернет-пользователей через телефонные линии и являющихся контракторами других провайдеров. Интернет-провайдеры считают, что новый тариф может значительно снизить число частных Интернет-пользователей в Грузии.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании (Телеком-Грузия)  Ива Мартиашвили, "мы не стали увеличивать цену в зависимости от потребностей, то есть это минимум который можно было увеличить".

"Все остальные компании интернет-провайдеров согласились, все кроме одной - "Caucasus On-line". Это не карательная операция по отношению к "Caucasus On-line", мы были вынуждены поднять тарифы. Цену подняли для всех без исключений 13,5 лари (8 долларов США), а "Caucasus On-line" отказался платить", - заявил Мартиашвили.

"Понимаю, что для потребителей это не легко. Однако у каждого пользователя есть возможность отказаться от скоростного подключения "Caucasus On-line" и подключиться по скоростной линии любого другого существующего провайдера, с более низскими тарифами. В другом случае "Caucasus On-line" не обязательно было поднимать цену для своих клиентов, а, наоборот, за счет своей прибыли оставить ее без изменений",- заявляет заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании Ива Мартиашвили:

На это заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани ответил, что невозможно не поднять цену, так как у компании большие затраты. "Необходимо учитывать расходы, а вы предлагаете не обращать внимания. Мы считаем, что за это в ответе "Объединенный Телеком", который запросил слишком много за аренду своих ресурсов. Тем более, что сегодня одна цена, которая может завтра возрасти вдвое - втрое и никто не сможет их остановить, потому что причину найти всегда смогут", - утверждает Хачвани.

"Да, мы готовы к здоровой и открытой конкуренции. Но те нечистоплотные методы, которыми пользуется "Объединенный Телеком", нас никогда не устроят. Это нельзя назвать бизнесом, здесь больше попахивает криминалом", - горячится Хачвани.

"А что касается тендера, который выиграла компания "Caucasus On-line", как мы и говорили мы готовы бесплатно провести Интернет во все школы во всех регионах Грузии, если только на нашем пути не возникнут неразрешимые проблемы", - подытожил заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани.

Напомним, что после объединения "Caucasus Network", "Sanet" и "Georgia Online" получилась одна компания, "Caucasus On-line", которая владеет 95% рынка Интернета. "Объединенный Телеком" планирует войти на этот рынок достойным конкурентом.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии