25 сентября 2001, 11:36

В Гудермесе в доме местной жительницы был развернут госпиталь для боевиков

В Гудермесе в ходе совместной спецоперации сотрудники УФСБ РФ по Чеченской Республике и РОВД задержали местную жительницу, активную пособницу сепаратистов, у которой во дворе дома во время недавнего нападения на город был развернут госпиталь по оказанию медпомощи раненным боевикам.

При обыске в доме задержанной был обнаружен тайник с архивом одного из вооруженных формирований, фотографии главарей боевиков в окружении сторонников из числа жителей Гудермеса, списки участников антироссийских митингов и отметки о полученных ими вознаграждениях, а также удостоверения членов ?Чеченской народной армии?. Кроме того, сообщили ИТАР-ТАСС в УФСБ, были найдены документы, указывающие на участие задержанной в боевых действиях на стороне боевиков, в частности в нападении на Кизляр в составе бандгруппы Радуева.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей