03 июля 2007, 17:00

В Адыгее обнаружено взрывное устройство

В одной из квартир в поселке Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи сотрудниками УБОП при МВД Адыгеи было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и армейский взрывпакет, сообщило республиканское радио сегодня, 3 июля, со ссылкой на начальника УБОП при МВД Адыгеи Каплана Даурова.

Там же найден флаг из черной материи с надписью, возможно, на арабском языке и рисунком в виде обнаженной сабли, топографическая карта Майкопа, на которой нанесены черными кружками предположительно здания ФСБ, МВД по РА и УВД по Майкопу. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия.

Сегодня же в поселок, чтобы сделать более подробный материал, выехала съемочная группа ГТРК Адыгеи, сказано также в радиопередаче.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поселок Яблоновский расположен в ближайшем соседстве с Краснодаром. Отделяет его от краевого центра река Кубань.

Ранее в СМИ Адыгеи сообщали о том, что в Майкопе 53-летний горожанин в садовом товариществе "Восход" на пересечении двух улиц нашел пакет, внутри которого оказались боеприпасы.

Как подсчитал тогда наряд милиции, который был вызван мужчиной, в пакете содержалось 210 пистолетных патронов, 83 патрона к автомату Калашникова, 450 патронов к этому же автомату, но другого калибра и 110 винтовочных патрона. Кроме этого, в пакете были обнаружены 3 боевые наступательные гранаты с запалами, 200-грамовая тротиловая шашка и более 120 имитационных запалов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей