03 июля 2007, 17:00

В Адыгее обнаружено взрывное устройство

В одной из квартир в поселке Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи сотрудниками УБОП при МВД Адыгеи было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и армейский взрывпакет, сообщило республиканское радио сегодня, 3 июля, со ссылкой на начальника УБОП при МВД Адыгеи Каплана Даурова.

Там же найден флаг из черной материи с надписью, возможно, на арабском языке и рисунком в виде обнаженной сабли, топографическая карта Майкопа, на которой нанесены черными кружками предположительно здания ФСБ, МВД по РА и УВД по Майкопу. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия.

Сегодня же в поселок, чтобы сделать более подробный материал, выехала съемочная группа ГТРК Адыгеи, сказано также в радиопередаче.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поселок Яблоновский расположен в ближайшем соседстве с Краснодаром. Отделяет его от краевого центра река Кубань.

Ранее в СМИ Адыгеи сообщали о том, что в Майкопе 53-летний горожанин в садовом товариществе "Восход" на пересечении двух улиц нашел пакет, внутри которого оказались боеприпасы.

Как подсчитал тогда наряд милиции, который был вызван мужчиной, в пакете содержалось 210 пистолетных патронов, 83 патрона к автомату Калашникова, 450 патронов к этому же автомату, но другого калибра и 110 винтовочных патрона. Кроме этого, в пакете были обнаружены 3 боевые наступательные гранаты с запалами, 200-грамовая тротиловая шашка и более 120 имитационных запалов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей