03 июля 2007, 15:53

Глава МИД Абхазии встретился в Дюссельдорфе с представителями абхазо-абазинской диаспоры

После участия министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы во встрече группы Друзей генерального Секретаря ООН в Бонне, он продолжил свое пребывание в Германии. С 28 по 30 июня он провел ряд встреч с представителями абхазо-абазинской диаспоры. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба.

Отметим, что в составе делегации также были начальник консульского отдела МИД Мартин Таркил, представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба, член исполкома Международной Ассоциации Абхазо-абазинского народа Зеки Капба.

В Дюссельдорфе делегация Абхазии встретилась с президентами Федераций черкесских культурных центров, в частности адмиралом Дашдемиром, Ехсаном Салихом и представителями Кавказских культурных центров Германии. Также в Дюссельдорфе состоялась встреча с представителями абхазо-абазинской диаспоры, приехавших из разных городов Германии, Голландии, Бельгии, Франции, а также представителем Министерства экономики Абхазии в Германии Эрхардом Ротом.

По поручению президента Республики Абхазия Сергея Багапша, министр иностранных дел Сергей Шамба вручил Государственные награды Республики Абхазия - Ордена "Ахьдз-апша" /Честь и слава/ (III степени) - членам Кризисного Комитета Европы за большую информационно-пропагандистскую работу и финансовую поддержку Абхазии в 1992-93 и в последующие годы.

В этой встрече принимал участие первый президент Всемирного Уйгурского Конгресса, один из основателей и бывший Генеральный секретарь ОНН Еркин Альптекин, который в знак особого уважения преподнес министру иностранных дел Абхазии уйгурский национальный головной убор. Он заверил присутствовавших в том, что всегда оказывал, и будет оказывать поддержку Абхазии в решении ее проблем и выразил свое твердое убеждение в том, что она получит признание как независимое государство.

На обеих встречах задавалось много вопросов, касающихся итогов Боннской встречи под эгидой ООН, политической и экономической ситуации в Абхазии, перспектив расширения контактов между исторической родиной и диаспорой.

Особое внимание присутствовавших было уделено вопросам совместного проведения информационной работы, укрепления связей между представителями молодежи, организации помощи в обучении родному языку и др.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости