03 июля 2007, 14:54

В Дагестане совещаются председатели избиркомов ЮФО

В Махачкале начал работу семинар-совещание председателей избирательных комиссий субъектов южного федерального округа. В работе совещания принимают участие президент Дагестана Муху Алиев и председатель ЦИК России Владимир Чуров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Владимир Чуров обратился к присутствовавшим на совещании председателям избирательных комиссий субъектов ЮФО, что к первому августа система ГАС «Выборы» должна быть полностью готова к работе. Потом в течение 10 дней по всей стране пройдет проверка работоспособности системы ГАС «Выборы».

По словам Владимира Чурова, в августе планируется завершить техническое переоснащение и подготовку всех системных операторов, провести в Москве двухдневный семинар, на который будут приглашены все председатели избиркомов субъектов РФ, а также обеспечить методической литературой избирательные комиссии и политические партии.

Напомним, что вчера, второго июля, президент Дагестана Муху Алиев встретился с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым, прибывшим в республику с рабочим визитом. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гамид Шихахмедов, член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев, председатель Избирательной комиссии РД Магомед Халитов.

Чуров обратился с просьбой к Избиркому Дагестана и соответствующим структурам еще раз проверить помещения, в которых работают терминалы ГАС «Выборы».

Президент Дагестана Муху Алиев поздравил Чурова с избранием на высокую и ответственную должность. Он выразил уверенность в том, что под руководством Чурова ЦИК РФ на высоком профессиональном уровне подготовит и проведет выборы депутатов Госдумы ФС РФ в 2007 году и предстоящие в 2008 году выборы Президента РФ.

Муху Алиев отметил, что социально-экономическая и политическая ситуация в республике позволяет на нормальном уровне провести предстоящие выборы. Так за 5 месяцев текущего года рост объемов промышленного производства составил 30%, рост инвестиций - 20%, объемы сельхозпродукции выросли более чем на 80%, 165 тыс. квадратных метров построено жилья, идет реализация приоритетных национальных проектов.

Несмотря на то, что по уровню развития республика отстает от средних показателей по ЮФО и придется наращивать работу в этом направлении, по динамике развития Дагестан находится в лидерах среди субъектов ЮФО, - указал он. Кроме того, отметил президент Дагестана, необходимо учитывать тот факт, что Дагестан — многонациональная и многоконфессиональная республика и самая большая на Северном Кавказе, где в силу тех или иных причин с годами накопилось много проблем, которые приходится решать сегодня.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей