03 июля 2007, 14:46

В парламенте Армении провалилось голосование по законам о СМИ

Утром 3 июля на внеочередной сессии Национального Собрания Армении было провалено голосование по проекту изменений в действующие законы "О телевидении и радио" и "О государственной пошлине". Из 91 зарегистрированного депутата в голосовании приняло участие всего 65, из них за окончательное принятие законопроектов проголосовали 63, двое депутатов воздержалось, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно регламенту Национального Собрания законопроект считается одобренным, если за него проголосовали 66 депутатов. Следующее голосование по этим законопроектам состоится осенью, после того как правительство вновь представит изменения в действующие законы на рассмотрение парламента.

Отметим, что рассмотрение парламентом этих законопроектов вызвало отрицательную реакцию в армянском обществе. Вчера 2 июля состоялось шествие-митинг к зданию Национального Собрания, участники шествия выразили протест в связи с представленными в парламент законопроектами.

Общественная организация Клуб журналистов "Аспарез" (Гюмри) распространила заявление, согласно которому, данная законодательная инициатива направлена против вещания радиостанции "Свобода" и является очередным проявлением последовательной государственной политики, направленной на ограничение свободы СМИ и слова в Армении:" Мы и наши единомышленники строжайше осуждаем очередную безобразную попытку властей Армении поднять руку на элементарные и неотъемлемые права людей на свободное получение информации. Мы призываем все силы, которые привержены демократическим ценностям мужаться и не поддаваться антидемократическому и антинародному насилию".

Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миклош Харашти сделал заявление, в котором выразил свою обеспокоенность подготовленными в Армении законопроектами, относящимися к деятельности СМИ.

Представители делегации "группы Аго" по мониторингу Комитета министров иностранных дел Совета Европы также выразили свою озабоченность относительно новой инициативы правительства в сфере СМИ. В частности, представители группы "Аго" отметили, что в случае принятия изменений в действующие законы "О телевидении и радио" и "О государственной пошлине", может быть ограничена возможность получения гражданами информации. Члены группы "Аго" призвали правительство Армении оставаться верным взятым на себя перед Советом Европы обязательствам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии