03 июля 2007, 14:06

В Чечне восстанавливают Барятинскую санитарно-курортную лечебницу

В Грозненском районе Чеченской Республики, на территории Барятинской санитарно-курортной лечебницы, которая в свое время была известна по всей стране, начаты ремонтно-восстановительные работы.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозненского района, восстановлением курортно-санитарного комплекса будут заниматься частный предприниматель. В настоящее время на территории лечебницы ведутся работы по расчистке территории от бытового мусора и завалов.

"Барятинская курортно-санитарная лечебница, расположенная рядом с селением Горячеисточникская, серьезно пострадала в ходе двух военных кампаний на территории республики. Большая часть корпусов была разрушена, остальные полностью обветшали и пришли в негодность. Средств на ремонт и восстановление лечебницы в районном бюджете не имелось, - рассказывает чиновник. - Недавно на руководство нашей администрации вышли представители частной кампании, с просьбой о выделении в пользование части территории курортно-санитарной лечебницы. Была достигнута соответствующая договоренность и в настоящее время здесь начаты ремонтно-восстановительные работы", - говорит он.

Барятинская курортно-санитарная лечебница является не только лечебницей, но и архитектурно-историческим памятником. Она была построена еще во времена Екатерины Второй. Во времена СССР сюда на лечение и отдых приезжали жители практически всех республик Союза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей