03 июля 2007, 14:06

В Чечне восстанавливают Барятинскую санитарно-курортную лечебницу

В Грозненском районе Чеченской Республики, на территории Барятинской санитарно-курортной лечебницы, которая в свое время была известна по всей стране, начаты ремонтно-восстановительные работы.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозненского района, восстановлением курортно-санитарного комплекса будут заниматься частный предприниматель. В настоящее время на территории лечебницы ведутся работы по расчистке территории от бытового мусора и завалов.

"Барятинская курортно-санитарная лечебница, расположенная рядом с селением Горячеисточникская, серьезно пострадала в ходе двух военных кампаний на территории республики. Большая часть корпусов была разрушена, остальные полностью обветшали и пришли в негодность. Средств на ремонт и восстановление лечебницы в районном бюджете не имелось, - рассказывает чиновник. - Недавно на руководство нашей администрации вышли представители частной кампании, с просьбой о выделении в пользование части территории курортно-санитарной лечебницы. Была достигнута соответствующая договоренность и в настоящее время здесь начаты ремонтно-восстановительные работы", - говорит он.

Барятинская курортно-санитарная лечебница является не только лечебницей, но и архитектурно-историческим памятником. Она была построена еще во времена Екатерины Второй. Во времена СССР сюда на лечение и отдых приезжали жители практически всех республик Союза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей