03 июля 2007, 11:29

В Дагестане установлены подозреваемые в покушении на депутата

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, следствием установлены двое подозреваемых в совершении покушения на депутата Народного Собрания Дагестана, председателя совета директоров компании "Даггаз" Магомедгусейна Насрутдинова - жители из Буйнакского и Левашинского районов республики. Принимаются меры по их задержанию. Пока их имена не разглашаются в интересах следствия, передает  ИТАР-ТАСС.

Напомним, в связи с покушением на Магомедгусейна Насрутдинова, возбуждено уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 105 (убийство) УК России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в Махачкале в 15:30 мск у ресторана "Барракуда", когда депутат Насрутдинов выходил из ресторана на перекрестке улиц Даниялова и Леваневского. Неизвестный обстрелял депутата из автоматического оружия, ранив его в область грудной клетки и в голень. Насрутдинов прооперирован и переведен в реанимацию, где находится в тяжелом состоянии.

Согласно информации сайта "Лента.ру",с октября 2002 года по настоящее время Магомедгусейн Насрутдинов является председателем совета директоров дочернего предприятия "Газпрома" ОАО "Даггаз".

Напомним, что в июне 2005 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит депутат Народного собрания республики, директор Хасавюртовского филиала "Даггаза" Зубаир Татаев. Его машину на дороге расстреляли неизвестные, выпустив более 40 патронов. От полученных ранений Татаев скончался в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей