03 июля 2007, 10:57

"Голос Беслана": мы будем защищать свои права

"Мы готовимся к полной защите своих прав", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Мы хотим взять протоколы судебного заседания, вернее купить их-1944 листа. Согласно законодательству, в течение пяти дней мы должны изучить содержание протоколов и написать свои замечания. Однако, мы просим продлить этот срок на месяц, по УПК это можно сделать только в исключительном случае. Мы считаем, что это тот самый случай. Наши права ущемляют со всех сторон. Сейчас мы готовимся к полной защите своих прав".

"Голос Беслана" подал жалобу в суд на действия прокуратуры республики. По словам лидера комитета Эллы Кесаевой, именно прокуратура, которая является контролирующим органом, покрывает преступников. 1 сентября 2004 года прокуратура уже была в полном составе и насчитывала 62 сотрудника. "На их глазах применяли огнеметы, танки. Этот орган покрывает не только силовиков, спецназовцев, но и себя. Прокуратура преступила закон", - сказала Кесаева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей