03 июля 2007, 10:35

В Чечне будут судить чиновников за растраты и хищения

Прокуратура Чечни передала в суд уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников причастных к растратам, взяточничеству и присвоению крупных сумм денег.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. Уголовные дела в отношении должностных лиц Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов, чиновника Управления Роснедвижимости, а также бизнесмена и работника администрации Шалинского района были возбуждены по фактам растрат, получения взятки и присвоения финансовых средств.

"Начальник Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов Денильбек Хаджиев и главный бухгалтер  учреждения Абдулазиз Исаев, используя свое служебное положение, растратили денежные средства в размере 182 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на закупку щитовых домиков для жителей республики, пострадавших от паводка летом 2002-го года. Им предъявлены обвинения по статье 160 (части 3 и 4) Уголовного Кодекса Российской Федерации", - говорит собеседник

"Другое уголовное дело, которое расследовала прокуратура республики, было возбуждено против начальника межрайонного отдела Управления Роснедвижимости по Чеченской Республике Алексея Несерхоева. Он обвиняется в вымогательстве взятки с руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Возрождение -2001" за утверждение землеустроительного дела на участок площадью в 180 гектаров. Несмотря на то, что все необходимые документы были поданы заявителем еще в 2005-м году, Несерхоев отказывался их визировать до мая 2007-го, требуя взятки. Он был задержан в момент получения 30-ти тысяч рублей", - рассказывает источник.

"Третье уголовное дело, касающееся высокопоставленного чиновника администрации Шалинского района и местного бизнесмена, расследовалось прокуратурой Шалинского района. Генеральный директор ООО "Гигант-2002" Мовсар Мударов и заместитель главы администрации Шалинского района Апти Саидов обвиняются в присвоении более четырех миллионов рублей, выделенных на восстановление республики. Указанная фирма выполняла работы по восстановлению ряда объектов Шалинского района. При содействии замглавы администрации Саидова, Мударов в 2003-м году необоснованно завышал объемы произведенных работ. Нанесенный Чечне в результате этих преступных действий ущерб  составил более четырех миллионов рублей. Рассмотрением данного дела будет заниматься Шалинский районный суд", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей