03 июля 2007, 10:35

В Чечне будут судить чиновников за растраты и хищения

Прокуратура Чечни передала в суд уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников причастных к растратам, взяточничеству и присвоению крупных сумм денег.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. Уголовные дела в отношении должностных лиц Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов, чиновника Управления Роснедвижимости, а также бизнесмена и работника администрации Шалинского района были возбуждены по фактам растрат, получения взятки и присвоения финансовых средств.

"Начальник Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов Денильбек Хаджиев и главный бухгалтер  учреждения Абдулазиз Исаев, используя свое служебное положение, растратили денежные средства в размере 182 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на закупку щитовых домиков для жителей республики, пострадавших от паводка летом 2002-го года. Им предъявлены обвинения по статье 160 (части 3 и 4) Уголовного Кодекса Российской Федерации", - говорит собеседник

"Другое уголовное дело, которое расследовала прокуратура республики, было возбуждено против начальника межрайонного отдела Управления Роснедвижимости по Чеченской Республике Алексея Несерхоева. Он обвиняется в вымогательстве взятки с руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Возрождение -2001" за утверждение землеустроительного дела на участок площадью в 180 гектаров. Несмотря на то, что все необходимые документы были поданы заявителем еще в 2005-м году, Несерхоев отказывался их визировать до мая 2007-го, требуя взятки. Он был задержан в момент получения 30-ти тысяч рублей", - рассказывает источник.

"Третье уголовное дело, касающееся высокопоставленного чиновника администрации Шалинского района и местного бизнесмена, расследовалось прокуратурой Шалинского района. Генеральный директор ООО "Гигант-2002" Мовсар Мударов и заместитель главы администрации Шалинского района Апти Саидов обвиняются в присвоении более четырех миллионов рублей, выделенных на восстановление республики. Указанная фирма выполняла работы по восстановлению ряда объектов Шалинского района. При содействии замглавы администрации Саидова, Мударов в 2003-м году необоснованно завышал объемы произведенных работ. Нанесенный Чечне в результате этих преступных действий ущерб  составил более четырех миллионов рублей. Рассмотрением данного дела будет заниматься Шалинский районный суд", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей