03 июля 2007, 10:01

В Чечне грозненское телевидение получило новое здание

2 июля в столице Чечни Грозном в торжественной обстановке было открыто новое здание ЧГТРК (Чеченская государственная телерадиокомпания) "Грозный", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В церемонии открытия принял участие глава республики Рамзан Кадыров, председатель Правительства Одес Байсултанов, министр по национальной политике печати и информации Мовсур Ибрагимов и руководители республиканских СМИ. Выступая перед собравшимися Кадыров заявил, что именно телевидение и радио "играют огромную роль в культурно-нравственном воспитании общества, и мне бы очень хотелось, чтобы работники телевидения никогда не забывали об этом и всегда работали на благо чеченского общества".

Здание, в котором теперь будет располагаться ЧГТРК "Грозный", расположено за Домом печати в Ленинском районе города Грозного. Ранее оно принадлежало типографии "Грозненский рабочий". Ряд представителей республиканских СМИ, отрицательно относятся к передаче бывшего здания типографии ЧГТРК "Грозный".

"В Доме печати размещаются редакции газет и журналов. Гораздо логичнее было бы вернуть это здание типографии "Грозненский рабочий", а не передавать его телерадиокомпании. Это был бы гораздо лучший вариант", - считает один из них.

После торжественной церемонии открытия нового здания "ЧГТРК "Грозный", было объявлено о присвоении Рамзану Кадырову звания почетного президента телерадиокомпании. Руководитель ЧГТРК Сайд-Селим Абдулмуслимов был удостоен звания "Заслуженный работник культуры".

ЧГТРК "Грозный" была создана в Чечне марте 2003-го года. В штат телерадиокомпании сегодня входит более 170-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии