03 июля 2007, 09:45

В Дагестане по факту покушения на депутата возбуждено уголовное дело

В связи с покушением на депутата Народного собрания Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД республики. «Уголовное дело возбуждено по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 105 (убийство) УК России», - рассказал сотрудник МВД РИА «Новости.

Напомним, депутат Народного собрания Дагестана Магомедгусейн Насрутдинов, на которого в понедельник, 2 июля, было совершено покушение, прооперирован и переведен в реанимацию, где находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в Махачкале в 15:30 мск у ресторана "Барракуда", когда депутат Насрутдинов выходил из ресторана на перекрестке улиц Даниялова и Леваневского. Неизвестный обстрелял депутата из автоматического оружия, ранив его в область грудной клетки и в голень.

Согласно информации сайта "Лента.ру",с октября 2002 года по настоящее время Магомедгусейн Насрутдинов является председателем совета директоров дочернего предприятия "Газпрома" ОАО "Даггаз".

Напомним, что в июне 2005 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит депутат Народного собрания республики, директор Хасавюртовского филиала "Даггаза" Зубаир Татаев. Его машину на дороге расстреляли неизвестные, выпустив более 40 патронов. От полученных ранений Татаев скончался в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии