03 июля 2007, 09:45

В Дагестане по факту покушения на депутата возбуждено уголовное дело

В связи с покушением на депутата Народного собрания Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД республики. «Уголовное дело возбуждено по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 105 (убийство) УК России», - рассказал сотрудник МВД РИА «Новости.

Напомним, депутат Народного собрания Дагестана Магомедгусейн Насрутдинов, на которого в понедельник, 2 июля, было совершено покушение, прооперирован и переведен в реанимацию, где находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в Махачкале в 15:30 мск у ресторана "Барракуда", когда депутат Насрутдинов выходил из ресторана на перекрестке улиц Даниялова и Леваневского. Неизвестный обстрелял депутата из автоматического оружия, ранив его в область грудной клетки и в голень.

Согласно информации сайта "Лента.ру",с октября 2002 года по настоящее время Магомедгусейн Насрутдинов является председателем совета директоров дочернего предприятия "Газпрома" ОАО "Даггаз".

Напомним, что в июне 2005 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит депутат Народного собрания республики, директор Хасавюртовского филиала "Даггаза" Зубаир Татаев. Его машину на дороге расстреляли неизвестные, выпустив более 40 патронов. От полученных ранений Татаев скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей