03 июля 2007, 09:45

В Дагестане по факту покушения на депутата возбуждено уголовное дело

В связи с покушением на депутата Народного собрания Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД республики. «Уголовное дело возбуждено по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 105 (убийство) УК России», - рассказал сотрудник МВД РИА «Новости.

Напомним, депутат Народного собрания Дагестана Магомедгусейн Насрутдинов, на которого в понедельник, 2 июля, было совершено покушение, прооперирован и переведен в реанимацию, где находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в Махачкале в 15:30 мск у ресторана "Барракуда", когда депутат Насрутдинов выходил из ресторана на перекрестке улиц Даниялова и Леваневского. Неизвестный обстрелял депутата из автоматического оружия, ранив его в область грудной клетки и в голень.

Согласно информации сайта "Лента.ру",с октября 2002 года по настоящее время Магомедгусейн Насрутдинов является председателем совета директоров дочернего предприятия "Газпрома" ОАО "Даггаз".

Напомним, что в июне 2005 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит депутат Народного собрания республики, директор Хасавюртовского филиала "Даггаза" Зубаир Татаев. Его машину на дороге расстреляли неизвестные, выпустив более 40 патронов. От полученных ранений Татаев скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей