03 июля 2007, 08:43

Грузии отказано в выполнении чартерных рейсов в Россию

Министерство транспорта России отказало авиакомпании Грузии AirZena в выполнении в летний период чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, хотя устная договоренность о возобновлении полетов была достигнута. Как сообщили журналистам в AirZena, полеты должны были начаться с 3 июля, и их осуществление планировалось, в соответствии с предварительной договоренностью, три раза в неделю.

"Устная договоренность о выполнении чартерных рейсов была достигнута, и официальную радиограмму нам должны были выслать в субботу, 30 июня. Но потом что-то изменилось, и мы не получили радиограмму по сей день", - сказали в грузинской авиакомпании. О причинах отказа от выполнения чартерных рейсов российская сторона не сообщала.

По неофициальной информации, стороны продолжают переговоры о возобновлении чартерных рейсов, сообщает РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авиакомпания "Airzena-Georgia airways" в период с 3 июля до 31 августа намеревалась перевозить из Тбилиси в Москву и обратно студентов, школьников, родителей, а также лиц, которые желают отдохнуть в Грузии или побывать у родственников на территории России.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии