03 июля 2007, 08:43

Грузии отказано в выполнении чартерных рейсов в Россию

Министерство транспорта России отказало авиакомпании Грузии AirZena в выполнении в летний период чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, хотя устная договоренность о возобновлении полетов была достигнута. Как сообщили журналистам в AirZena, полеты должны были начаться с 3 июля, и их осуществление планировалось, в соответствии с предварительной договоренностью, три раза в неделю.

"Устная договоренность о выполнении чартерных рейсов была достигнута, и официальную радиограмму нам должны были выслать в субботу, 30 июня. Но потом что-то изменилось, и мы не получили радиограмму по сей день", - сказали в грузинской авиакомпании. О причинах отказа от выполнения чартерных рейсов российская сторона не сообщала.

По неофициальной информации, стороны продолжают переговоры о возобновлении чартерных рейсов, сообщает РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авиакомпания "Airzena-Georgia airways" в период с 3 июля до 31 августа намеревалась перевозить из Тбилиси в Москву и обратно студентов, школьников, родителей, а также лиц, которые желают отдохнуть в Грузии или побывать у родственников на территории России.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей