03 июля 2007, 08:43

Грузии отказано в выполнении чартерных рейсов в Россию

Министерство транспорта России отказало авиакомпании Грузии AirZena в выполнении в летний период чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, хотя устная договоренность о возобновлении полетов была достигнута. Как сообщили журналистам в AirZena, полеты должны были начаться с 3 июля, и их осуществление планировалось, в соответствии с предварительной договоренностью, три раза в неделю.

"Устная договоренность о выполнении чартерных рейсов была достигнута, и официальную радиограмму нам должны были выслать в субботу, 30 июня. Но потом что-то изменилось, и мы не получили радиограмму по сей день", - сказали в грузинской авиакомпании. О причинах отказа от выполнения чартерных рейсов российская сторона не сообщала.

По неофициальной информации, стороны продолжают переговоры о возобновлении чартерных рейсов, сообщает РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авиакомпания "Airzena-Georgia airways" в период с 3 июля до 31 августа намеревалась перевозить из Тбилиси в Москву и обратно студентов, школьников, родителей, а также лиц, которые желают отдохнуть в Грузии или побывать у родственников на территории России.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей