03 июля 2007, 08:43

Грузии отказано в выполнении чартерных рейсов в Россию

Министерство транспорта России отказало авиакомпании Грузии AirZena в выполнении в летний период чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, хотя устная договоренность о возобновлении полетов была достигнута. Как сообщили журналистам в AirZena, полеты должны были начаться с 3 июля, и их осуществление планировалось, в соответствии с предварительной договоренностью, три раза в неделю.

"Устная договоренность о выполнении чартерных рейсов была достигнута, и официальную радиограмму нам должны были выслать в субботу, 30 июня. Но потом что-то изменилось, и мы не получили радиограмму по сей день", - сказали в грузинской авиакомпании. О причинах отказа от выполнения чартерных рейсов российская сторона не сообщала.

По неофициальной информации, стороны продолжают переговоры о возобновлении чартерных рейсов, сообщает РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авиакомпания "Airzena-Georgia airways" в период с 3 июля до 31 августа намеревалась перевозить из Тбилиси в Москву и обратно студентов, школьников, родителей, а также лиц, которые желают отдохнуть в Грузии или побывать у родственников на территории России.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии