03 июля 2007, 00:32

В Карачаево-Черкесии Общественный совет будет переименован

В Карачаево-Черкесии в полном составе сформировался Общественный совет из 36 участников. Однако совет обратился к президенту Мустафе Батдыеву с обращением переименовать Общественный совет в Общественную палату.

"Исполкомом общественного совета было принято решение о переименовании Общественного совета в Общественную палату. Функции Общественной палаты в других регионах идентичны в своем большинстве с функциями, возложенными на Общественный совет.

К тому же это облегчит и работу, так как Общественная палата уже прописана в законодательстве РФ", - заявил председатель совета Александра Гурин.

По его словам, совет также обратился к президенту Карачаево-Черкесии о расширении полномочий Общественного совета, в частности, участие в заседании парламента республики. По мнению председателя совета, это будет способствовать реализации государственной политики.

Отделом законодательства и федерального регистра в Карачаево-Черкесской республике управлением Министерством юстиции РФ по ЮФО уже выдано экспертное заключение на проект указа президента Карачаево-Черкесии "О внесении изменений в некоторые указы президента Карачаево-Черкесской республики по вопросам общественной палаты", согласно которому, в течение месяца должно пройти переименование.

Общественным советом в свою очередь уже разработан регламент работы организации, кодекс этики, план работы, рассмотрены составы комиссий которые будут представлены совету для плодотворной работы.

"Мы также провели консультации по совместной работе с начальником отдела по взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ и центрами поддержки НКО Рустамом Вурницким. Теперь дело стоит только за переименованием и техническими организационными моментами", - рассказал Александр Гурин.

Эксперт Главного управления президента Карачаево-Черкесской республики по кадровой политике, организационным вопросам и местному самоуправлению Мухамат Айбазов сообщил нашему корреспонденту, что практически все организационные вопросы для работы организации уже решены: выделено помещение и оргтехника. И как только завершится переименование совета, он сможет приступить к работе.

Напомним, что Общественный совет был образован в апреле 2006 года президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Тогда же указом президента были назначены первые 18 членов совета, а процесс формирования организации завершился избранием еще 18 участников исполкома и руководителей Общественного совета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей