03 июля 2007, 00:32

В Карачаево-Черкесии Общественный совет будет переименован

В Карачаево-Черкесии в полном составе сформировался Общественный совет из 36 участников. Однако совет обратился к президенту Мустафе Батдыеву с обращением переименовать Общественный совет в Общественную палату.

"Исполкомом общественного совета было принято решение о переименовании Общественного совета в Общественную палату. Функции Общественной палаты в других регионах идентичны в своем большинстве с функциями, возложенными на Общественный совет.

К тому же это облегчит и работу, так как Общественная палата уже прописана в законодательстве РФ", - заявил председатель совета Александра Гурин.

По его словам, совет также обратился к президенту Карачаево-Черкесии о расширении полномочий Общественного совета, в частности, участие в заседании парламента республики. По мнению председателя совета, это будет способствовать реализации государственной политики.

Отделом законодательства и федерального регистра в Карачаево-Черкесской республике управлением Министерством юстиции РФ по ЮФО уже выдано экспертное заключение на проект указа президента Карачаево-Черкесии "О внесении изменений в некоторые указы президента Карачаево-Черкесской республики по вопросам общественной палаты", согласно которому, в течение месяца должно пройти переименование.

Общественным советом в свою очередь уже разработан регламент работы организации, кодекс этики, план работы, рассмотрены составы комиссий которые будут представлены совету для плодотворной работы.

"Мы также провели консультации по совместной работе с начальником отдела по взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ и центрами поддержки НКО Рустамом Вурницким. Теперь дело стоит только за переименованием и техническими организационными моментами", - рассказал Александр Гурин.

Эксперт Главного управления президента Карачаево-Черкесской республики по кадровой политике, организационным вопросам и местному самоуправлению Мухамат Айбазов сообщил нашему корреспонденту, что практически все организационные вопросы для работы организации уже решены: выделено помещение и оргтехника. И как только завершится переименование совета, он сможет приступить к работе.

Напомним, что Общественный совет был образован в апреле 2006 года президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Тогда же указом президента были назначены первые 18 членов совета, а процесс формирования организации завершился избранием еще 18 участников исполкома и руководителей Общественного совета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей