02 июля 2007, 23:37

Активисты "Мы" намерены признаться в сотрудничестве с британской разведкой

Завтра, 3 июля, активисты демократического движения "Мы" намерены явиться в приёмную ФСБ РФ в Москве и признаться в работе на британскую разведку.

"Движение "Мы" вдохновленное примером Вячеслава Жарко, а также под впечатлением пресс-конференции Лугового и Ковтуна, готово сдаться российским властям и признаться в своей подрывной деятельности в составе британской разведке МИ-6", - говорится в анонсе акции "Я - шпион" на сайте организации.

Войти в круглосуточную приёмную ФСБ демократы намерены в 19 часов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от лидера движения Романа Доброхотова.

"Мы обещаем рассказать всю правду о международном оранжевом заговоре против России и перечислить имена, явки и фамилии всех агентов иностранных спецслужб, от Людмилы Алексеевой до Владимира Буковского", - заявляют участники движения "Мы".

Как сообщал "Кавказский узел", Федеральная служба безопасности России назвала имя российского гражданина, пришедшего в начале июня 2007 г в общественную приемную ФСБ и заявившего о его вербовке британскими спецслужбами.

"Британцы вербовали бывшего сотрудника спецслужб Вячеслава Жарко", - сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

Фильм с его участием показал телеканал НТВ. В нем утверждается, что отравленный в Лондоне бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и опальный российский бизнесмен Борис Березовский связаны с МИ-6.

По утверждениям этого человека, при посредничестве Березовского и Литвиненко он был завербован британскими спецслужбами, для которых за денежное вознаграждение собирал информацию. Он также назвал имена сотрудников британских спецслужб, которые на него выходили.

"Мы занимались Украиной весь 2004 год, - рассказал Жарко. - Литвиненко рассказал мне, что лично знаком с представителями украинской оппозиции и что Юлия Тимошенко, Давид Жвания и Роман Бессмертный не вылезают из лондонского офиса Березовского.

Англичане попросили меня заняться анализом политической ситуации, а также анализом эффективности действий оппозиции, на которую Березовский, как они говорили, потратил огромные деньги.

Саша (Литвиненко) говорил, что Березовский делает все неправильно, что дает деньги кому попало. Но Березовский хотел перебраться в Киев, хотел там купить телеканал и вещать на Россию. Но его просто кинули", - пишут "Известия".

Как сообщают "Известия", Вячеслав Жарко поведал о случае, который якобы произошел в Турции.

"Во время одной из поездок в Турцию в августе 2005-го, Литвиненко настоятельно попросил у меня разрешения провести в моем номере какую-то встречу, - вспоминает Вячеслав Жарко. Он рассказал, что случайно увидел, что Литвиненко встречался с двумя мужчинами, похожими на выходцев с Кавказа.

"Видимо, в качестве дополнительной защиты от прослушки они заперлись в ванной комнате и открыли там кран. Из номера Литвиненко вышел с каким-то металлическим предметом, похожим на контейнер.

Я не знаю, что это и о чем они говорили, но после этого случая Литвиненко стал еще более загадочным. Однажды он рассказал о том, что готовится серия терактов, один из которых "потрясет всю Россию, да и весь мир". При этом Литвиненко добавил: "Путину скоро конец"", - рассказал Жарко, молчавший об этом почти два года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей