02 июля 2007, 22:24

В Волгоградской области энергетики после урагана восстанавливают электроснабжение

В Волгоградской области энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное прошедшим на выходных ураганом.

Ремонтные бригады ОАО "Волгоградэнерго" завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, пронесшимся над Волгоградской областью в минувшие выходные.

В пресс-службе компании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время 8 бригад филиала ОАО "Волгоградэнерго" "Левобережные электрические сети" ликвидируют последствия урагана в Ленинском районе, где разгул стихии был особенно сильным.

С домов срывало крыши, ветер валил деревья, пострадали и более 40 опор линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. В восстановительных работах участвуют 16 единиц тяжелой спецтехники. Работы ведутся в безостановочном режиме и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Вечером 30 июня на регион обрушилась гроза с ливнем, сопровождавшаяся ураганным ветром до 28 м/с, что привело к ряду нарушений в работе электросетевого оборудования в отдельных местах центральных и заволжских районов Волгоградской области.

В подразделениях ОАО "Волгоградэнерго" были мобилизованы соответствующие службы, приступили к работе ремонтные бригады. В первую очередь были предприняты все необходимые меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, многие обесточенные участки сети были оперативно "запитаны" по кольцующим и резервным линиям.

В подавляющем большинстве случаев продолжительность отключений не превышала нескольких часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники пресс-службы сообщили, что сейчас отключенными остаются около 20 трансформаторных пунктов в Ленинском районе. Скорейшему завершению оперативно-восстановительных работ, по их словам, препятствует плохое состояние грунтовых дорог после сильных осадков, особенно находящихся в  пойменных участках.

Несмотря на все сложности, энергетики продолжают прилагать все усилия для осуществления электроснабжения в полном объеме.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей