02 июля 2007, 22:24

В Волгоградской области энергетики после урагана восстанавливают электроснабжение

В Волгоградской области энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное прошедшим на выходных ураганом.

Ремонтные бригады ОАО "Волгоградэнерго" завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, пронесшимся над Волгоградской областью в минувшие выходные.

В пресс-службе компании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время 8 бригад филиала ОАО "Волгоградэнерго" "Левобережные электрические сети" ликвидируют последствия урагана в Ленинском районе, где разгул стихии был особенно сильным.

С домов срывало крыши, ветер валил деревья, пострадали и более 40 опор линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. В восстановительных работах участвуют 16 единиц тяжелой спецтехники. Работы ведутся в безостановочном режиме и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Вечером 30 июня на регион обрушилась гроза с ливнем, сопровождавшаяся ураганным ветром до 28 м/с, что привело к ряду нарушений в работе электросетевого оборудования в отдельных местах центральных и заволжских районов Волгоградской области.

В подразделениях ОАО "Волгоградэнерго" были мобилизованы соответствующие службы, приступили к работе ремонтные бригады. В первую очередь были предприняты все необходимые меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, многие обесточенные участки сети были оперативно "запитаны" по кольцующим и резервным линиям.

В подавляющем большинстве случаев продолжительность отключений не превышала нескольких часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники пресс-службы сообщили, что сейчас отключенными остаются около 20 трансформаторных пунктов в Ленинском районе. Скорейшему завершению оперативно-восстановительных работ, по их словам, препятствует плохое состояние грунтовых дорог после сильных осадков, особенно находящихся в  пойменных участках.

Несмотря на все сложности, энергетики продолжают прилагать все усилия для осуществления электроснабжения в полном объеме.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей