02 июля 2007, 21:20

В Чечне нет игорных заведений

Закрытие с 1-го июля на территории России игорных заведений не коснется Чеченской Республики. Этот вид бизнеса был ликвидирован на территории республики еще два года назад.

С 1-го июля вступило в силу распоряжение о закрытии большинства игорных заведений в Российской Федерации. Отныне они будут действовать всего в нескольких специально отведенных для этого зонах. Закрытие игорных заведений Чечни практически не коснулась, поскольку еще в августе 2005-го года Рамзан Кадыров, исполнявший в то время обязанности председателя правительства, в недельный срок ликвидировал этот вид бизнеса.

Свое решение Рамзан Кадыров мотивировал тогда тем, что "азартные игры - это настоящий наркотик, который с каждым днем все больше засасывает молодежь".

"Ко мне неоднократно обращались матери с жалобой на то, что их 15-16-летние сыновья опустились до того, что уже крадут вещи из дома ради еще одной дозы азарта, - заявил в августе 2005-го года Рамзан Кадыров. - Дело даже дошло до того, что игрой начали увлекаться наши женщины. Более того, хозяева игровых автоматов самым наглым образом пытаются прикрыться моим именем. Как будто делать мне больше нечего, как ставить игровые автоматы. Я положу конец этому злу. И меня абсолютно не волнует, насколько законны будут мои действия".

Все владельцы игровых автоматов, казино и иных заведений такого типа получили предупреждение в недельный срок ликвидировать свой бизнес. В противном случае власти оставляли за собой право демонтировать игорные заведения принудительно. Распоряжение было исполнено в установленные сроки. Публичного выражения недовольства со стороны бизнесменов не последовало.

"У меня тогда было в Грозном несколько игровых автоматов. Конечно, распоряжение об их закрытии я воспринял тогда крайне отрицательно, поскольку вложил в это дело определенную сумму и даже влез в долги. Но мне в принципе можно сказать повезло, потому что я сумел продать свои автоматы в один из соседних регионов и практически не понес убытков. Но после этого желание заняться каким-то видом бизнеса в Чечне у меня напрочь пропало, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 42-летний уроженец Грозного Имран С. - Я тогда уехал в Карелию и вложил деньги в другой бизнес. Открывать свое дело в Чечне больше не буду, потому что нет никакой уверенности в том, что здесь дадут нормально работать".

По его словам, некоторые его знакомые также выехали из республики и занялись другими видами бизнеса. Те же, кто остался работать на территории республики либо вообще свернули всякую деятельность, либо вложили деньги в торговлю, станции техобслуживания, заправочные станции, автомойки и так далее.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей