02 июля 2007, 20:49

СПС в Кабардино-Балкарии принял обращение по поводу публикаций о Руслане Одижеве

В связи с появившимися публикациями о смерти Руслана Одижева в ходе его задержания в Кабардино-Балкарии 27 июня Политический совет КБРО ПП "СПС" принял обращение следующего содержания:

"Нас настораживает, что в последнее время в СМИ появляются публикации так называемых экспертов по проблемам Северного Кавказа в целом и Кабардино-Балкарии в частности, чьи интервью и высказывания отражают лишь их субъективное мнение и носят деструктивный, провокационный характер. Эти люди зачастую очень далеки от искреннего желания, чтобы на Северном Кавказе установился прочный мир.

Ряд таких публикаций появились в связи со смертью Руслана Одижева, которые, на наш взгляд, ничто иное, как попытки извлечь политические и иные дивиденды из трагической ситуации. Руслан Одижев, о котором в республике многие узнали только в связи с его трагической гибелью, стал едва ли не национальным героем, смерть которого якобы может вызвать гражданское противостояние.

Такие оценки ситуации и выводы на самом деле ничто иное, как попытки дестабилизировать ситуацию, как в Кабардино-Балкарской республике, так и в северокавказском регионе в целом.

В связи с вышеизложенным, КБРО ПП СПС обращается ко всем местным, федеральным и Интернет-СМИ с призывом ответственно относиться к публикуемым материалам, соблюдать принцип - "не навреди", не допускать публикации непроверенных фактов и провокационных высказываний".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июня в ходе операции в Нальчике были убиты два боевика, Руслан Одижев и Тенгизов. Операция была проведена около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Руслан Одижев некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Еще до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, прокуратура Южного Федерального округа не нашла в действиях Расула Кудаева и Руслана Одижева, плененных американцами в Афганистане, состава преступления. В Афганистан они попали по пути в Пакистан, куда ехали, чтобы, по их словам, получить духовное образование.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей