02 июля 2007, 20:48

Волгоград готовится к 65-й годовщине победы под Сталинградом

Волгоград готовится отметить 65-ю годовщину победы советских войск под Сталинградом и День города.

"Оба мероприятия масштабные и требуют значительных финансовых затрат, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Помимо средств, предусмотренных бюджетом, на подготовку мегаполиса к именинам потратятся и инвесторы".

Глава Волгограда Роман Гребенников сообщил журналистам, что на предложение оказать спонсорскую помощь городу-герою уже откликнулся ряд московских финансово-промышленных групп: "Волгоградцы ждут от нас новых идей - красивых и неожиданных. Поэтому в праздничных мероприятиях должен быть минимум бюрократизма и максимум творчества".

В пресс-службе сообщили, что в 2007 году именины Волгограда традиционно пройдут во второй выходной сентября - 8 и 9 сентября. На субботу, 8 сентября, планируются такие официальные мероприятия как вручение знака "Почетный гражданин города-героя Волгограда" и вручение премий в области образования, литературы и искусства, а также встречи гостей с разных уголков страны.

Основными праздничными центрами 8 сентября станут площадь Павших Борцов, городской детский парк, Аллея Героев и Верхняя терраса Набережной.

Горожан ждут сразу несколько фестивалей - казачьей культуры, авторской песни, студенческого актива, подростковых клубов, а также всевозможные выставки-распродажи и концерты самодеятельных коллективов.

На воскресенье, 9 сентября, запланировано несколько эксклюзивных мероприятий. К примеру, в акватории Волги пройдет парусная регата, а на Предмостной площади откроется выставка-продажа автомобилей "Автоград". Часть улицы Советской отдадут под проведение фестиваля национальных культур и национальных кухонь - здесь можно будет не только лицезреть блюда разных народов, но и отведать их.

Для меломанов предусмотрены праздник духовой музыки "Серебряные трубы", ретро-дискотека "Танцплощадка нашей молодости", а также концерт местных коллективов "Волгоградские таланты". Финальные мероприятия традиционно состоятся на Нижней террасе набережной - волгоградцев ждет большой праздничный концерт, фейерверк, лазерное и пиротехническое шоу.

Организаторы праздника отмечают, что окончательно план мероприятий на День города пока не утвержден, он будет корректироваться в течение двух ближайших месяцев, так что горожан еще ждут приятные сюрпризы.

План торжеств, посвященных 65-й годовщине победы советских войск под Сталинградом, также в итоговом виде еще не сверстан. Хотя основные мероприятия определены. Празднование начнется 28 февраля, с памятной даты - 40-летия Роты Почетного караула.

Визитной карточкой праздника предполагается сделать XVI слет Международного Союза городов-героев стран СНГ, на который, по предварительным данным, соберутся представители 13 городов. Также состоятся возложение венков к Вечному огню, встреча фронтовиков "Солдатский привал", парад с участием боевой техники, в том числе, новинок производственного объединения "Баррикады".

"Для участников торжеств, и в первую очередь участников Сталинградской битвы, предусмотрены подарочные наборы и медали", - отметили в пресс-службе администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей