02 июля 2007, 20:41

Ветераны грузино-абхазской войны и Движение матерей Абхазии озабочены ситуацией в Южной Осетии

Как отмечается в распространенном сегодня общественно-политическим движением ветеранов грузино-абхазской войны "Амцахара" (Родовые огни) заявлении, "агрессивные действия грузинского руководства направлены на возобновление военных действий в Южной Осетии, на реализацию планов, несущих угрозу начала крупномасштабных военных действий в регионе". 

Авторы заявления считают необходимым предпринять все меры для скорейшей стабилизации обстановки, "предотвращения военных действий, которые, несомненно, повлекут за собой дестабилизацию обстановки во всем Кавказском регионе".

Ветераны войны Абхазии осуждают действия Грузии, и заявляют, что в случае начала военных действий в Южной Осетии окажут последней необходимую помощь.

Движение "Матери за мир и социальную справедливость" также осуждает действия Грузии, "повлекшие за собой дестабилизацию обстановки в Южной Осетии и жертвы среди мирного населения". Эти действия, по мнению членов движения, "могут привести к кровопролитной войне на Южном Кавказе".

Матери Абхазии призывают международное сообщество, руководство Грузии "прекратить агрессивные действия в отношении Южной Осетии".

Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" присоединяет свой голос к заявлению руководства Республики Абхазия и обращается к матерям Грузии с призывом "остановить своих сыновей от бессмысленной гибели".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости