02 июля 2007, 20:13

Представители Совета Европы озабочены ситуацией в области СМИ в Армении

Во время встречи 2 июля с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном представители делегации "группы Аго" по мониторингу Комитета министров иностранных дел Совета Европы высоко оценили прошедшие 12 мая в Армении выборы в Национальное Собрание. Они подчеркнули важность продолжения Арменией процесса реформирования законодательной системы.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, члены делегации, находящейся в настоящее время в Ереване, выразили В.Осканяну свою озабоченность относительно новой инициативы правительства в сфере СМИ. В частности, представители группы "Аго" отметили, что в случае принятия изменений в действующие законы "О телевидении и радио" и "О государственной пошлине", может быть ограничена возможность получения гражданами информации. Члены группы "Аго" призвали правительство Армении оставаться верным взятым на себя перед Советом Европы обязательствам.

Отметим, что в Ереване с двухдневным визитом в находится делегация группы "Аго". В состав делегации входят послы Швеции, Австрии, Франции, Германии, России, Румынии и Латвии в Совете Европы, должностные лица секретариата комитета министров Совета Европы.

В ходе визита также предусмотрены встречи делегации с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном, министром юстиции Геворком Даниеляном, Омбудсменом Арменом Арутюняном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей