02 июля 2007, 18:46

В Волгограде пройдет десятая встреча городов-партнеров ФРГ и России

Официальная делегация Волгограда принимала участие в IX-й Встрече городов-партнеров Германии и России, которая прошла в Гамбурге. Десятую встречу предполагается провести в Волгограде.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что IX-я Встреча городов-партнеров Германии и России состоялась с 15 по 17 июня в Гамбурге. В ней приняли участие около 200 человек - представителей более 80 пар городов-партнеров из России и Германии. Тема IX-й Встречи городов-партнеров Германии и России была обозначена как "Устойчивый город. Новые шансы для партнерских отношений между германскими и российскими городами". Работали секции по следующим темам: "Партнерские отношения между городами и экономическое сотрудничество", "Устойчивое развитие городов. Возможности для сотрудничества между российскими и германскими городами на уровне НПО и администраций", а также "Гражданские проекты в сферах эффективного энергопользования и альтернативных видов энергии". По результатам Встречи была принята резолюция "За свободное передвижение по Европе".

Кроме того, в рамках форума состоялось заседание германо-российского молодежного парламента на тему "Молодежь. Города. Перспективы", а также вручение премии Фонда им. Роберта Боша за активный вклад в развитие связей между Россией и Германией. Вторую премию за проект в области социальной поддержки пожилых людей получили Общество дружбы Кельн - Волгоград (г. Кельн) и Общество дружбы Волгоград - Кельн (г. Волгоград).

Десятую встречу городов партнеров предполагается провести в Волгограде - городе-основоположнике движения породнения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости