02 июля 2007, 18:46

В Волгограде пройдет десятая встреча городов-партнеров ФРГ и России

Официальная делегация Волгограда принимала участие в IX-й Встрече городов-партнеров Германии и России, которая прошла в Гамбурге. Десятую встречу предполагается провести в Волгограде.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что IX-я Встреча городов-партнеров Германии и России состоялась с 15 по 17 июня в Гамбурге. В ней приняли участие около 200 человек - представителей более 80 пар городов-партнеров из России и Германии. Тема IX-й Встречи городов-партнеров Германии и России была обозначена как "Устойчивый город. Новые шансы для партнерских отношений между германскими и российскими городами". Работали секции по следующим темам: "Партнерские отношения между городами и экономическое сотрудничество", "Устойчивое развитие городов. Возможности для сотрудничества между российскими и германскими городами на уровне НПО и администраций", а также "Гражданские проекты в сферах эффективного энергопользования и альтернативных видов энергии". По результатам Встречи была принята резолюция "За свободное передвижение по Европе".

Кроме того, в рамках форума состоялось заседание германо-российского молодежного парламента на тему "Молодежь. Города. Перспективы", а также вручение премии Фонда им. Роберта Боша за активный вклад в развитие связей между Россией и Германией. Вторую премию за проект в области социальной поддержки пожилых людей получили Общество дружбы Кельн - Волгоград (г. Кельн) и Общество дружбы Волгоград - Кельн (г. Волгоград).

Десятую встречу городов партнеров предполагается провести в Волгограде - городе-основоположнике движения породнения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей