02 июля 2007, 18:33

В Ставропольском крае игорные заведения работали после запрета

Выступивший сегодня на очередном совещании депутатов Госдумы Ставропольского края первый заместитель председателя краевого парламента Михаил Кузьмин обратил внимание коллег на то, что в крае в минувшие выходные продолжали работать игорные заведения, которые должны были быть закрыты с 1 июля.

По его словам, для депутатского корпуса эта проблема имеет особое значение, поскольку дума, поддержав инициативу фракции "Справедливой России", приняла краевой закон, также запрещающий игорный бизнес в крае с 1 июля, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

Но, как считает заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Андрей Мурга, в ближайшее время ситуация должна измениться. Выполнение закона будет обеспечено. Этого ждут простые жители края. К решению задачи планируется подключить межведомственную комиссию и силы правопорядка.

Как ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе краевой думы, в окончательном виде закон о запрете с 1 июля этого года игорного бизнеса на территории Ставропольского края принят 25 июня этого года на очередном, 5-м заседании краевой Госдумы.

Одним из главных противников закона выступил губернатор, сообщили в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

"При этом он ссылался на невнятные аргументы об отсутствии правоприменительной практики, которая-де не позволит исполнять закон. Однако депутаты настояли на своем, тем более, что требования прекратить разгул игромании поступают буквально изо всех уголков края", - сообщили в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы губернатора Ставропольского края Анатолий Лесных, губернатор пока не подписал закон, поскольку, последний не поступал к губернатору.

"Кроме того, в пятницу-субботу губернатора не было в крае: он находился в Ростове-на-Дону, где принимал участие в заседании Госсовета РФ", - отметил А.Лесных.

Согласно законодательству, новый закон вступит в силу лишь после того, как будет подписан губернатором и опубликован в официальной печати.

Участники сегодняшнего совещания в Госдуме Ставропольского края также были проинформированы о том, что судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда города Ставрополя, которым фактически подтверждена законность всех документов, принятых на первом заседании думы края, и легитимность её председателя Андрея Уткина, сообщили в пресс-службе.

Затем состоялось обсуждение задач краевого парламента на предстоящую рабочую неделю.

На заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности будут рассмотрены промежуточные итоги выполнения программы социально-экономического развития Ставропольского края на 2003-2007 годы.

В комитете по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, который возглавляет Евгений Письменный, пройдёт совещание по теме реформирования розничного рынка электрической энергии.

Предусмотрено проведение ряда других мероприятий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости