02 июля 2007, 17:39

В Адыгее владельцы игорных заведений не опротестовали их закрытие

Игорные заведения в столице Адыгеи Майкопе с 1 июля закрыты. Сегодня это подтверждено городской прокуратурой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил помощник прокурора Майкопа Андрей Казачек, за время, которое прошло с момента подписания соответствующего указа президента Адыгеи, а затем и принятия данного закона на республиканском уровне протестных действий со стороны предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, не было. Не оспариваются данные законодательные и теперь, когда игорные заведения закрыты.

Напомним, законодательные акты, направленные против игорного бизнеса, в Адыгее принимаются во второй раз. Первый пакет законов был принят властями осенью прошлого года. Тогда предприниматели пытались оспорить их в судебном порядке.

4 марта в Майкопе и Белореченске некими молодыми людьми были разгромлены 10 игровых салонов. Данный инцидент вынудил власти вернуться к этой проблеме.

Напомним также, что отчисления от игровых салонов в республиканский бюджет составляли примерно 5 млн. рублей в год.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей