02 июля 2007, 17:32

В электричках Краснодарского края установлены системы видеонаблюдения

В 14 электропоездах Краснодарского края установлены системы видеонаблюдения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги. На эти цели израсходовано около 18 миллионов рублей, из которых 7,5 миллионов выделила администрация Краснодарского края.

Шесть из четырнадцати электропоездов приписаны к локомотивному депо Краснодар, восемь - к депо Туапсе. Они обеспечивают перевозки пассажиров на участках Краснодар-Новороссийск, Краснодар-Горячий Ключ, Краснодар-Кавказская, Краснодар-Тихорецкая, Краснодар-Староминская, Туапсе-Горячий Ключ, Туапсе-Белореченская, Туапсе-Сочи и Туапсе-Адлер. Все вагоны в них оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации "Видеолок". Это современное оборудование позволяет отображать ситуацию в вагоне в режиме реального времени. В системе используются видеокамеры специального скрытого вандалозащищенного исполнения. Их устанавливают в салонах и тамбурах вагонов так, чтобы обеспечить панорамный обзор. Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Новейшее оборудование, считают в Управлении СКЖД, значительно помогает работе правоохранительных органов в предотвращении террористических актов, даёт возможность повысить раскрываемость преступлений на железнодорожном транспорте и обеспечить более высокий уровень безопасности пассажиров в пути следования.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей