02 июля 2007, 16:54

Представители "третьего сектора" Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха встретились в Непале

Представители гражданского общества Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха встретились в Непале, чтоб изучить опыт урегулирования непальского конфликта. В течение недели представители армянских и азербайджанских общественных организаций ознакомились с историей, ходом развития и перспективами урегулирования непальского конфликта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт в Непале, который расположен между Индией и Китаем у подножия Гималайских гор, сложно охарактеризовать как этнический, поскольку в нем четко просматриваются элементы гражданской войны между сторонниками монархии, республики и маоизма (марксизма-ленинизма). Конфликт также происходит между различными кастами, представители которых имеют различные политические взгляды.

Недавно в столице Непала Катманду был подписан договор между 7 партиями и маоистами о создании совместного правительства. В дни пребывания кавказских общественных деятелей в Непале было достигнуто соглашение о проведении парламентских выборов осенью сего года. Гражданские лидеры Непала достаточно активно осуществляют посредническую миссию в переговорах между различными политическими и воинствующими группировками.

Поездку в Непал организовала британская организация International Alert, которая работает как в Непале, так и в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе. В Катманду, Ереване, Баку и Степанакерте действуют Ресурсные центры НПО, финансируемые International Alert. На "крыше мира", как называют Гималаи, состоялось также обсуждение дальнейших планов ресурсных центров, направленных на поиск путей урегулирования карабахского конфликта. Были определены направления работы, одним из которых являются исследования по определению "цены статус-кво" в зоне карабахского конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей