02 июля 2007, 16:54

Представители "третьего сектора" Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха встретились в Непале

Представители гражданского общества Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха встретились в Непале, чтоб изучить опыт урегулирования непальского конфликта. В течение недели представители армянских и азербайджанских общественных организаций ознакомились с историей, ходом развития и перспективами урегулирования непальского конфликта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт в Непале, который расположен между Индией и Китаем у подножия Гималайских гор, сложно охарактеризовать как этнический, поскольку в нем четко просматриваются элементы гражданской войны между сторонниками монархии, республики и маоизма (марксизма-ленинизма). Конфликт также происходит между различными кастами, представители которых имеют различные политические взгляды.

Недавно в столице Непала Катманду был подписан договор между 7 партиями и маоистами о создании совместного правительства. В дни пребывания кавказских общественных деятелей в Непале было достигнуто соглашение о проведении парламентских выборов осенью сего года. Гражданские лидеры Непала достаточно активно осуществляют посредническую миссию в переговорах между различными политическими и воинствующими группировками.

Поездку в Непал организовала британская организация International Alert, которая работает как в Непале, так и в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе. В Катманду, Ереване, Баку и Степанакерте действуют Ресурсные центры НПО, финансируемые International Alert. На "крыше мира", как называют Гималаи, состоялось также обсуждение дальнейших планов ресурсных центров, направленных на поиск путей урегулирования карабахского конфликта. Были определены направления работы, одним из которых являются исследования по определению "цены статус-кво" в зоне карабахского конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей