02 июля 2007, 16:34

В Грузии за хищения задержаны 24 чиновника из Кутаиси

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали сегодня в городе Кутаиси вице-мэра Омара Киквадзе и 23 государственных чиновника разного уровня, сообщили журналистам в пресс-центре полпреда западногрузинского региона Имерети. «Задержанным предъявлено обвинение в хищении 600 тысяч лари ($360 тыс.), нарушении тендерных условий приватизации ряда объектов в регионе и других правонарушениях», - сказал сотрудник пресс-центра.

Все арестованные чиновники перевезены в изоляторы конституционного департамента МВД Грузии в Кутаиси.

Спецоперация полиции в кутаисской мэрии, в ходе которой проводилась проверка финансовой документации, уже завершена, оцепление здания снято. В рамках возбужденного уголовного дела изучаются материалы, которые должны выявить степень вины мэра Кутаиси в перечисленных правонарушениях. «Пока в отношении мэра нет никаких свидетельств, указывающих на его причастность к этому делу», - цитирует сотрудника пресс-службы полпреда Имерети РИА «Новости».

Как сообщает телекомпания «Мзе», кроме того, в Кутаиси задержан руководитель одной из фирм и несколько индивидуальных предпринимателей. Никто из задержанных не признает вину, заявляя что произошло недоразумение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей