02 июля 2007, 16:34

В Грузии за хищения задержаны 24 чиновника из Кутаиси

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали сегодня в городе Кутаиси вице-мэра Омара Киквадзе и 23 государственных чиновника разного уровня, сообщили журналистам в пресс-центре полпреда западногрузинского региона Имерети. «Задержанным предъявлено обвинение в хищении 600 тысяч лари ($360 тыс.), нарушении тендерных условий приватизации ряда объектов в регионе и других правонарушениях», - сказал сотрудник пресс-центра.

Все арестованные чиновники перевезены в изоляторы конституционного департамента МВД Грузии в Кутаиси.

Спецоперация полиции в кутаисской мэрии, в ходе которой проводилась проверка финансовой документации, уже завершена, оцепление здания снято. В рамках возбужденного уголовного дела изучаются материалы, которые должны выявить степень вины мэра Кутаиси в перечисленных правонарушениях. «Пока в отношении мэра нет никаких свидетельств, указывающих на его причастность к этому делу», - цитирует сотрудника пресс-службы полпреда Имерети РИА «Новости».

Как сообщает телекомпания «Мзе», кроме того, в Кутаиси задержан руководитель одной из фирм и несколько индивидуальных предпринимателей. Никто из задержанных не признает вину, заявляя что произошло недоразумение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей